Мало найдётся таких людей, которые бы сказали, что не любят мандарины. Вот этот рецепт для тех, кто любит этот цитрусовый фрукт и для тех, кто его не любит. Кто любит, есть мандаринчик – пусть попробует этот десерт из ароматного оранжевого чуда. Кто мандарины не любит, надо попробовать это варенье непременно. Вы раскроете для себя совершенно новый вкус цитрусовых. Оно вам – точно понравится. К тому же, варится варенье из мандаринов с кожурой. Их даже чистить не придётся!
.
.
Список необходимых продуктов:
.
.
Как сварить варенье из мандаринов с кожурой
в домашних условиях?
.
.
Перебрать мандаринчики и тщательно вымыть каждый плод. Мелкие, у которых кожурка не повреждена, отложить для варенья. Просушить плоды бумажными полотенцами.
Деревянной шпажкой проколоть каждый плод насквозь. Уложить мандарины в кастрюлю, залить двумя литрами кипятка. Поставить на плиту, включив умеренную мощность огня, варить полчаса. Кастрюлю надо накрыть крышкой. Как пройдёт время, жидкость требуется слить.
В отдельную кастрюльку вылить два литра воды, засыпать сюда же сахар. Отдельно сварить сироп и в него выложить отварные мандарины. Довести до кипения на умеренном огне, под крышкой. Снять ложкой образовавшуюся пену. Выключить конфорку, накрыть крышкой неплотно и оставить заготовку на пять часов.
Как пройдёт время, снова заготовку довести до кипения. Вновь ложкой снять пену, которая сверху образуется. Выключить огонь Снова неплотно накрыть крышкой и оставить заготовку на четыре часа.
.
.
Повторить заново в третий раз. Когда заготовка вскипит, и снова будет убрана пена, в варенье надо добавить лимонную кислоту. Проварить ещё четыре минутки, всё время, помешивая и разложить варенье по баночкам или перелить в одну большую банку.
Плотно закупорить крышкой и дать мандариновому варенью остыть при комнатной температуре.
.
Варенье из мандаринов с кожурой
Полезный совет …
.
.
.
.
Views: 2