Варенье абрикосовое

Варенье из половинок абрикосов – Ингредиенты:

  • Килограмм чуть недозрелых абрикосов;
  • Кило сахара и Двести мл воды.

.

А варится варенье из половинок абрикосов таким образом!

Помыть плоды и просушить салфетками. По бороздке разрезать пополам, изъять косточки.

Готовится сироп.

Во вскипеченную воду засыпать сахар и, всё время вымешивая жижу, уваривать три минуты после закипания.

В кастрюлю уложить абрикосовые половинки, залить сиропом и оставить на пять часов. Потом готовить в три приёма с перерывом. То есть, делать надо так: вскипятить и оставить на десять часов, и повторить трижды.

Когда варенье будет готово, его надо разложить в стерилизованные сухие банки. Накрыть сухими крышками и стерилизовать баночки в кипящей воде. Объём в пол-литра стерилизуется десять минут, а литровые банки – пятнадцать. Закатать и остудить в комнатной температуре.

.

Варенье из половинок абрикосов

.

Мнение диетолога:

В таком лакомстве очень много сахара, стало быть, пожилым людям есть его нельзя. Либо по чуть-чуть, не более двадцати граммов в сутки. А вот ребятишкам в возрасте до трёх лет – категорически запрещено есть любое варенье! Начиная с трёхлетнего возраста, малышу можно давать сахара в сутки – десертную ложечку.    

Варенье из половинок абрикосов: Полезный совет …

  • Для аромата можно добавить в такое варенье ванилин или корицу.
  • Вместо сахара можно взять искусственный мёд. Получится лакомство с медовым ароматом и вкусом. При этом, оно не будет вредным, так как уваривался мёд “ненастоящий”.

.

.

.

АННОТАЦИЯ

.

.

.

Visits: 15

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!