варенье на зиму

Варенье на зиму Список необходимых продуктов:

.

.

  • Черника, свежая: пятьсот граммов;
  • Сахарный песок: семьсот граммов;
  • Вода чистая: полный стакан.

Как приготовить варенье на зиму в мультиварке?

Ягоды перебрать, очистить от веточек и листочков. Вымыть, откинуть на сито, промокнуть кухонной бумажной салфеткой.

Подготовить мультиварку. В чашу влить воду, переложить ягоды, сверху всыпать весь сахар. Перемешать деревянной ложкой. Накрыть крышкой, клапан на крышке повернуть в положение «Закрыт». Обязательно! Иначе через него будет убегать варенье при варке.
Нажать клавиши: «Старт» – «Режим» – «Варка на пару» \ «Пар» – «Время» – Десять минут.

Как только время истечёт и прозвучит характерный сигнал, надо открыть воздушный клапан, выпустить пар. Открыть крышку. Ягоды нагрелись, сахар потихоньку начал растворяться. Деревянной ложкой всё перемешать. Вновь закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыт».

черничное варенье

Нажать клавиши: «Старт» – «Режим» – «Суп» – «Время» – Тридцать минут.

Время прошло, прозвучал характерный сигнал . Открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку, вновь варенье перемешать. Накрыть крышкой ещё раз, клапан передвинуть в положение «Открыт».

Нажать клавиши: «Старт» – «Режим» – «Подогрев» – «Время» – Десять минут.

Время прошло, прозвучал сигнал. Открыть крышку, варенье перемешать и разложить по подготовленным баночкам.

Варенье на зиму

Полезные советы:

  • Для снятия пенки, при варке варенья, следует пользоваться ложкой с длинной ручкой, сделанной из мягкого пластика или силикона. Любой другой материал – повредит покрытие чаши мультиварки.
  • В готовое варенье можно добавить коньяк – и получится изысканное лакомства. А можно вмешать рассыпной желатин и перемешать массу. И получится очень вкусный густой джем. Если дополнить варенье дольками лимона или “приправить” апельсиновой цедрой, то получится варенье с ароматом цитрусовых!

.

.

.

Варенье на зиму «Черничные ночи», рецепт в мультиварке

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 18

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: