Вареники с редькой

Вареники – те же пельмени, только без мяса. И это преимущество перед мясными собратьями, позволяет готовить блюдо с самыми разными начинками! С картофелем, с творогом, с капустой …. Но мы же будем сегодня учиться готовить удмуртские вареники с редькой! Необычно, но очень вкусно!

.

.

Вареники с редькой по-удмуртски

Необходимый список ингредиентов …

  • – Пшеничная мука: пятьсот граммов;
  • – Редька: полтора килограмма;
  • – Отварные вкрутую яйца: пара штук;
  • – Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • – Сметана: двести миллиграммов;
  • – Ассорти приправ и Соль пищевая.

А готовятся удмуртские вареники следующим образом!

Вычистить и промыть редьку, потом потереть её на самой мелкой тёрке. Переложить стружку в глубокую миску и залить кипятком, дабы удалилась горечь. Выждав минут десять, отжать стружку и переложить в другую миску, присолить и сдобрить приправами. Положить кусочек сливочного масла и вымешать тщательно.

Яйца вычистить от скорлупы и порубить мелко-намелко, а потом пересыпать в миску с редькой. Аккуратно вымешать.

Муку высыпать в широкую ёмкость, залить небольшим количеством воды и немного присолить. Вымесить тесто и поделить его на маленькие комочки-порции. Каждый такой комочек раскатать в  лепёшечку округлой формы. 

По центру каждого такого блинчика положить немного начинки из редьки. Сформовать вареники и защипить накрепко края.

В большой кастрюльке вскипятить побольше воды, присолить и в кипящую жидкость опустить заготовки вареников. Варить, на умеренном огне, покуда они не всплывут на поверхность.

Подавать порционно, оформив сметаной. 

.

.

Visits: 10

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!