Вкусные вареники со свежей капустой — Список ингредиентов:
.
.
.
.
Для теста:
- Три стакана муки и Соль;
- Ледяной воды: двести миллилитров.
Для начинки:
- Две луковицы, Морковка, Лавровый лист;
- Полкило капусты и Растительное масло;
- Немного соли и Чёрный перец.
Для жарки:
- Три луковицы, Соль, Чёрный перец;
- Сало без прослойки: пятьдесят граммов.
.
Как приготовить вареники с капустой?
.
.
Пошинковать капусту и отварить её, отжать от жидкости и смешать с тёртой морковкой и мелко резанным луком – зажарить в масле на сковородке. Присолить и приправить перцем – вымешать.
Смешать муку с водой и солью и вымесить эластичное тесто, которое надо раскатать в пласт и с помощью стакана, вырезать кружки. По центру каждого кружка выложить начинку из капусты и слепить края, как у пельменей. Отварить в кипящей воде, пока вареники не всплывут, добавив лавровый листик.
Лук с салом измельчить и зажарить до золотистого окраса, приправить перцем и присолить. Добавить отварные вареники и жарить всё вместе до хрустящей корочки вареников.
Полезные советы
Если нет времени лепить вареники по одному, то можно поступить так. Нарезать тесто длинными полосками, шириной в пять — шесть сантиметров. На полоску выложить начинку кучками, на расстоянии друг от друга в три — четыре сантиметра. Наложить сверху такую же длинную полоску теста. Сверху прорезать стаканом, чтобы получились полукружья с начинкой внутри. Можно порезать ножиком, но тогда вареники получатся квадратными.
.
.
.
Views: 18