Вишня в желе на зиму

Вишня в желе – Ингредиенты на три литра заготовки:

  • Три кило вишни и Кило сахара;
  • Семьдесят граммов желатина;

А готовится вишня в желе на зиму так!

Развести желатин водой и оставить набухать на столе. Вымытую вишню почистить от косточек. А потом засыпать ягоды сахаром и поставить на огонь.

Как только набухнет желатин, его надо поставить на огонь и помешивая, довести до полного растворения.

Вскипятить вишню, потом помешивая её, варить ещё пять минут и только потом, добавить желатин. Вымешать тщательно и отключить конфорку.

Пока заготовка горячая, она быстро разливается по таре и закрывается крышками.

.

Вишня в желе

.

Совет от повара:

Быстро можно косточки удалить не только подручными средствами, такими как шпильки, булавки или шило, а, к примеру, специальной машинкой для удаления косточек из ягод. Но это для тех, кто планирует готовить такое лакомства постоянно, а не для одного раза, так сказать, на пробу.

Мнение диетолога:

Желатин делает варенье абсолютно другим! И связано это не только с густотой, но и аромат другой, и цвет … К тому же, желатин делает его полезным, потому как в этом порошке много железа и и кальция, коллагена и магния, натрия и фосфора, калия и аминокислот.

Нельзя есть этот десерт диабетикам, людям с лишним весом, а так же тем, кто страдает недугом желудочно-кишечного тракта, в особенности, в стадии обострения. Следует отказаться от лакомства и тем, кто страдает холециститом, панкреатитом, атеросклерозом.  

 .

.

.

.

.

.

Visits: 28

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!