Вкусное ассорти из овощей на зиму

В чём польза огурцов? Витаминами они не обогащены, зато в них очень много тартароновой кислоты, которая не позволяет в жир превращаться углеводам. Прекрасная заготовка на зиму, которая готовится в аэрогриле! вкусное ассорти из овощей на зиму.

.

eTXT

.

Перечень необходимых продуктов:

  • – Огурцы: один килограмм;
  • – Помидоры: один килограмм;
  • – Репчатый лук: пятьсот граммов;
  • – Болгарский перец: триста граммов;
  • – Кабачки: двести граммов;
  • – Чеснок: двести граммов зубков;
  • – Вода питьевая: полтора литра;
  • – Душистый перец, горошком;
  • – Гвоздика цельная: три-четыре бутончика;
  • – Лавровый лист: две – три штучки;
  • – Укроп цельный, семечками: пара щепоток;
  • – Сахарный песок: пара столовых ложек;
  • – Соль пищевая: две столовых ложки.

Как приготовить овощное ассорти на зиму с огурцами?

Все овощи помыть и почистить от кожуры и семечек. Огурцы нарезать полукружьями или кружками; кабачки — дольками; лук — полукольцами; перец — брусками; помидоры — толстыми кружками.

Подготовить чистые и сухие баночки и в них уложить овощи слоями. Поставить баночки в колбу аэрогриля.

В ковшик влить воды, добавить горошинки перцу и бутончики гвоздики, всыпать сахар и присолить, добавить семена укропа. Дольки чеснока почистить и нарезать пластинками, добавить в жидкость. На среднем огне, помешивая жидкость ложкой, вскипятить её и варить дальше, ещё десять минут. После, кипящей жидкостью, залить заготовки в банках.

Каждую банку накрыть крышкой и стерилизовать, нажав клавиши: Время — Пятнадцать минут; Температура — Двести пять градусов; Скорость вентилятора — Высокая; Старт. 

Как время пройдёт, вынуть банки из колбы и сразу же закатать. Каждую баночку, вверх донышком, перевернуть. Покрыть одеялом и дождаться, когда заготовка остынет, а потом – можно отнести в шкаф.

Assorti iz ovoshhej na zimu

Вкусное ассорти из овощей на зиму: Советы в тему

  • – Дополнить зимнюю заготовку можно морковкой, которую необходимо порезать кружками, либо соломкой;
  • – Можно добавить веточки пряной зелени и целиком их вкладывать в баночки;
  • – Огурчики лучше брать с шипчиками, они вкуснее получаются в заготовках.  

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 5

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: