Вкусные фаршированные перцы

Вкусные фаршированные перцы!!! Перец, фаршированный половинками, рецепт с рисом, мясным фаршем и миндалём! Превосходная закуска для семейного ужина, торжества и очень вкусного перекуса.

Список ингредиентов для приготовления фаршированного перца:

  • – Сладкие перцы: три стручка;
  • – Рис: сто восемьдесят граммов крупы;
  • – Чеснок: три дольки покрупнее;
  • – Сыр «Чеддер»: пятьдесят граммов;
  • – Миндаль: пара столовых ложек;
  • – Луковица, Чёрный перец, Соль;
  • – Мясной фарш: триста граммов;
  • – Паприка: пара чайных ложек;
  • – Кумин: полторы чайных ложек.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы?

Миндаль раскрошить в мелкую крошку. Чищенный чеснок пропустить через пресс. Мытый и чищенный от шелухи лук, мелко-намелко порезать. Перцы ополоснуть водой, разрезать пополам и стряхнуть семечки, срезать перегородки. Мытую крупу отварить до мягкости.

Крупу варить в течение получаса, за это время она как раз станет мягкой, потом её надо откинуть на сито и дать стечь жидкости полностью. После чего, выложить на плоскую тарелку и промокнуть бумажными салфетками.

Зажарить лук в сковородке, в хорошо прогретом масле, на огне средней мощности, на протяжении семи минут. Как только кусочки лука станут мягкими, засыпать чесночную крошку и готовить дальше, ещё пару минут.

После, в сковородку добавить фарш, вымешать хорошенько и жарить дальше, ещё в течение двенадцати минут. После этого, засыпать рис, посыпать паприкой и кумином, потом миндальной крошкой – вымешать всё тщательно, и готовить дальше ещё пару минут. После этого, сдобрить чёрным перцем и присолить.

.

Сладкий фаршированный перец

.

Чтобы приготовить перец фаршированный рисом и мясом, необходимо с помощью столовой ложки, наполнить половинки подготовленной жареной начинкой. Наполнять надо плотно, сколько поместится, а потом уложить их в форму с бортиками и влить чуть-чуть воды. Чтобы перцы во время запекания не опрокинулись, их надо в форму укладывать плотно друг к другу.

Прогреть духовой шкаф до температуры в двести двадцать градусов, внутрь поставить форму с перцами и готовить, на протяжении четырнадцати минут. После вынуть форму, потереть мелко кусок сыра и получившейся стружкой, посыпать сверху каждый перчик. Вновь поставить форму в духовой шкаф и готовить дальше, ещё четыре минуты.

Запечённые фаршированные перцы готовы, их необходимо порционно выложить на тарелки гарнировать овощным салатом, свежей пряной зеленью, и подавать с прохладительным напитком.

.

.

Советы в тему:

  • – Мясной фарш можно заменить куриным, а рис – отварной перловкой, таким образом, получится диетическая закуска;
  • – Сыр можно не использовать, а смазать начинку сверху густой сметной, взбитой с приправами и зеленью;
  • – Перец фаршированный мясом в духовке, можно дополнить маринованными грибочками, мелко порезанными и консервированной кукурузой. Получится не только вкусно, но и празднично, ярко и красочно! 

.

.

.

.

.

Visits: 14

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!