Тушеные кальмары в вине и томатном соке – изысканное блюдо, которое можно подать к столику на двоих. Прекрасное дополнение к такому блюду – свечи и романтическая обстановка.
.
.
.
Готовим: пятьдесят минут.
Количество персон: две.
.
Список провизии:
- Кальмары, очистить: двести пятьдесят граммов;
- Петрушка, свежая: большой пучок;
- Чеснок: пара зубочков;
- Масло оливковое: одна ложка;
- Чили сушенный: щепонь;
- Вино белое: шестьдесят миллиграммов;
- Томаты в собственном соку, консервированные: триста пятьдесят граммов;
- Вода: пара столовых ложек;
- Пищевая соль: щепонь;
- Перец, в порошке, чёрный: чуть-чуть.
Провизия для гарнира:
- Рис: отварной или макароны отварить.
А готовятся тушеные кальмары в томатном соке таким образом!
.
.
Кальмаров нарезать соломкой, толщиной в полтора сантиметра.
Петрушку перемыть, стряхнуть и искрошить. Одну ложку отложить в сторонку.
Чеснок очистить от шелухи, искрошить и добавить к основной петрушке.
В кастрюльку влить масло, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Накалить. Всыпать пряную смесь. Добавить чили. Помешивая, готовить, время: пару минут.
Огонь увеличить до максимума. Добавить кальмаров. Жарить, время: одна минута. Перемешать. Кольца кальмаров должны стать матовыми. Влить вино. Огонь уменьшить до минимума. Без крышки готовить, время: десять минут.
Слить жидкость из баночки с помидорами. Томаты крупно нарезать, сняв кожицу.
Добавить в кастрюлю. Присыпать солью. Посыпать перцем. Закрыть крышкой. Тушить, на самом маленьком огоньке, время: сорок минут. Время от времени помешивать.
Мясо кальмаров пропитается соком, специями, станет нежным и мягким. Подавать к рису. Посыпать той петрушкой, которая была отложена.
.
.
.
Views: 1