Креветки с овощами и соусом – не только красивое и лёгкое блюдо, но ещё и очень полезное. Закуску можно подать на ужин, а можно подавать и на праздничный стол. Универсально и вкусно!
.
.
Вам понадобится:
- Отварные и почищенные креветки: четыреста граммов;
- Отварные вкрутую яйца: пара штук;
- Картофель: пять клубней;
- Морковка: три корнеплода;
- Огурцы: два длинных;
- Сметана: сто миллиграммов;
- Яблоко, Пучок петрушки, Соль;
- Чёрный перец и Пучок укропа.
А готовятся креветки с овощами и соусом так!
Ополоснуть водой морковку с картофелем, отварить овощи в кожуре, а потом остудить и почистить. Порезать овощи кружками.
.
.
Ополоснуть водой яблоко, а потом порезать его соломкой, удалив семенную коробочку. Почистить от скорлупы яйца и порубить их ножиком мелко-намелко.
Помыть огурцы и порезать их ломтиками, срезав кончики. Зелень сложить в общий пучок, ополоснуть водой и стряхнуть, отложить две – три веточки для оформления закуски, а остальную зелень искрошить ножиком.
Подготовить сервировочное блюдо и на него выложить кружки картофеля с морковкой, можно по кругу, а можно внахлёст. Приправить перцем, потом посолить чуть-чуть.
Засыпать рубленной зеленью овощи, а сверху выложить красиво креветки.
«Накрыть» креветки яблочной соломкой, посыпать рубленными яйцами и залить закуску сметаной. Готовую закуску оформить огуречными ломтиками, оставшимися веточками зелени и поставить в холодильник.
Минут через двадцать, подавать с бокалами, наполненными белым игристым вином.
.
.
.
Views: 1