Какую закуску можно приготовить из яблок и бекона? Конечно, сразу же на ум придёт – завернуть яблочные дольки в ломтики бекона и запечь в духовке. А если долго возиться у плиты нет желания? А вот приготовить закуску надо – гости вот-вот будут на пороге. Вот, есть такой рецепт – настоящая палочка-выручалочка! Закуска с беконом и яблоками – без заморочек!
.
.
Готовится блюдо всего 15 — 17 минут.
Из списка провизии получится 4 порции.
.
Перечень необходимых компонентов …
- 455 гр бекона (порезать полосочками),
- 2 яблока побольше, 2 луковицы средних,
- пара веточек укропа и столько же петрушки,
- 32 мл подсолнечного рафинированного масла.
А готовится бекон следующим образом!
.
.
Каждую полосочку бекона разрезать пополам. Чищенные луковицы порезать тонкими кольцами. Каждое мытое яблоко порезать дольками. Веточки зелени обмыть и стряхнуть, искрошить ножиком.
Подготовить чистую сковородку, полить маслом и поставить на конфорку. Включив средний огонь прогреть его и выложить кусочки бекона. Пару минут жарить, помешивая и постом засыпать кольцами лука. Помешивая, готовить ещё минуту.
.
.
Позже заложить дольки яблок сюда. Снизить мощность огня до минимального уровня, покрыть крышкой и готовить в течение 4 — 6 минут. Посыпать потом зеленью, перемешать все компоненты разом и порцинно разложить.
.
.
Закуска с беконом — Полезные советы:
— Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Идеальный вариант – Антоновка.
— Специй можно брать побольше. С ними и экономить не надо. Больше специй – ароматнее и вкуснее получится закуска.
.
.
Views: 5