Рецепт пирога со щавелем

Рецепт заливного пирога со щавелем, как раз для тех, кто любит выпечку с необычной начинкой. Этот пирог можно смело подавать к вечернему семейному чаепитию. Итак, заливной пирог со щавелем в духовке — если хочется выпечки, а начинки для неё в холодильнике нет. Джем и сухофрукты не требуются! Варенье закончилось? Да и ладно! Нет творога? Нет свежих яблок? И не надо! Готовить его мы будем с молоденьким щавелем!

.

.

ВАКАНСИИ ТУТ !!!

.

.

Пирог со щавелем на кефире — Список требуемых ингредиентов:

  • — Щавель свежий: двести пятьдесят граммов;
  • — Сахар: четыре столовых ложки;
  • — Маргарин: сто граммов и Пара яиц;
  • — Морковка, Стакан кефира, Соль;
  • — Пищевая сода: половинка чайной ложки;
  • — Мука: пара стаканов и Растительное масло.

Как приготовить заливной пирог со щавелем в духовке?

Перебрать щавель, срезать стебельки, а листики ополоснуть водой. Выложить в дуршлаг и дать время на то, чтобы стекла вода. Несколько листиков щавеля можно оставить для оформления пирога. Оставшиеся листочки мелко-намелко порезать. Пересыпать в глубокую миску и засыпать сахаром, используя пару столовых ложек. Растереть так, чтобы щавель пустил сок.

Чищенную и мытую морковку потереть на тёрке с крупными прорезями. Обжарить до полумягкости в сковородке с прогретым маслом.

.

Заливной пирог со щавелем в духовке

.

Растопить кусок маргарина и дать ему потом остыть. Взбить его с яйцами, залить кефиром и засыпать сюда же пару столовых ложек сахара. Присолить, засыпать пищевую соду, а потом добавить просеянную муку. Вымешать тщательно. В итоге, тесто должно получиться, как для выпечки оладушек.

Подготовить форму для выпечки. Смазать дно с бортиками маслом. Вылить в форму половину всей порции теста. Выложить ровным слоем жареную морковку. На морковку – выложить ровным слоем щавель. Залить оставшимся тестом.

Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить форму с заготовкой и выпекать в течение двадцати пяти минут.

Готовую выпечку порезать порционно кусками. Выложить на сервировочные блюдца и оформить листиками щавеля. Подавать к столу горячим с бульоном.

.

.

.

Views: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!