Рецепт заливного пирога со щавелем, как раз для тех, кто любит выпечку с необычной начинкой. Этот пирог можно смело подавать к вечернему семейному чаепитию. Итак, заливной пирог со щавелем в духовке — если хочется выпечки, а начинки для неё в холодильнике нет. Джем и сухофрукты не требуются! Варенье закончилось? Да и ладно! Нет творога? Нет свежих яблок? И не надо! Готовить его мы будем с молоденьким щавелем!
.
.
ВАКАНСИИ ТУТ !!!
.
.
Пирог со щавелем на кефире — Список требуемых ингредиентов:
- — Щавель свежий: двести пятьдесят граммов;
- — Сахар: четыре столовых ложки;
- — Маргарин: сто граммов и Пара яиц;
- — Морковка, Стакан кефира, Соль;
- — Пищевая сода: половинка чайной ложки;
- — Мука: пара стаканов и Растительное масло.
Как приготовить заливной пирог со щавелем в духовке?
Перебрать щавель, срезать стебельки, а листики ополоснуть водой. Выложить в дуршлаг и дать время на то, чтобы стекла вода. Несколько листиков щавеля можно оставить для оформления пирога. Оставшиеся листочки мелко-намелко порезать. Пересыпать в глубокую миску и засыпать сахаром, используя пару столовых ложек. Растереть так, чтобы щавель пустил сок.
Чищенную и мытую морковку потереть на тёрке с крупными прорезями. Обжарить до полумягкости в сковородке с прогретым маслом.
.
.
Растопить кусок маргарина и дать ему потом остыть. Взбить его с яйцами, залить кефиром и засыпать сюда же пару столовых ложек сахара. Присолить, засыпать пищевую соду, а потом добавить просеянную муку. Вымешать тщательно. В итоге, тесто должно получиться, как для выпечки оладушек.
Подготовить форму для выпечки. Смазать дно с бортиками маслом. Вылить в форму половину всей порции теста. Выложить ровным слоем жареную морковку. На морковку – выложить ровным слоем щавель. Залить оставшимся тестом.
Прогреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить форму с заготовкой и выпекать в течение двадцати пяти минут.
Готовую выпечку порезать порционно кусками. Выложить на сервировочные блюдца и оформить листиками щавеля. Подавать к столу горячим с бульоном.
.
.
.
Views: 11