Этот способ сервировки подходит для корпоративных вечеринок. Чаще всего, именно эту сервировку используют для шведского стола. Итак, чуть подробнее про метод оформления стола – сервировка закусок затейливым способом.
.
.
Этот способ сервировки требуется обязательно стол квадратной формы. На середину стола ставится поднос, который должен крутиться. На такой поднос ставится шесть разных салатниц, на блюдах – разнообразные закуски. А в середине подноса – тарелочка, на которой должен быть тонко нарезанный хлеб.
У краёв стола, но не по углам, надо поставить тарелочки, их должно быть не более 6 штук.
Теперь пора заняться оформлением углов. По двум углам, которые находятся друг против друга, укладываются салфетки, они должны быть аккуратно сложены в треугольник.
Накладывая салфетку на салфетку, должна получиться «ёлочка».
По двум другим углам, которые также находятся друг против друга, укладываются столовые приборы и тоже «ёлочкой».
Теперь возвращаемся к подносу, по его четырём сторонам, ставится четыре графина: два – с алкоголем, и два – с напитками безалкогольными. По одной из сторон от графина, надо поставить полумесяцем три рюмки или же три бокала.
Между графинами надо поставить пиалки или маслёнки со сливочным маслом.
.
.
Сервировка закусок … Полезные советы
- Следует помнить, что для каждого вида закуски – свой столовый прибор! Лопатка или ложка, шпажки или нож, большая вилка или черпачок.
- К мясной нарезке – обязательно свежие овощи и зелень!
- К мясным или рыбным деликатесам – обязательно три вида дип-соуса! Они улучшают вкус закусок и делают их сочнее.
- Сырная тарелка – гвоздь любого закусочного стола.
- Французский этикет сервировки гласит – закусок на столе должно быть … нечётное количество. Лучше, если их будет семь.
- Если на столе есть сырная тарелка, то вокруг можно поставить орешки и мёд, сухофрукты и пару видов вина.
- Пирожки к столу подают исключительно горяичими!
- Хлебную нарезку подают с холодным сливочным маслом.
Надеемся, что наши советы были Вам полезны!
.
.
.
Views: 1