Жаркое из баранины с овощами

Как правило, чаще всего хозяюшки готовят второе блюдо из курятины или свинины. Вкусно и недорого! Но, если уж удастся купить кусок баранины, то попробуйте приготовить такое основное блюдо, которое в семье сразу же полюбят все: и дети-привереды и муж сытым будет. А именно – жаркое из баранины с овощами!

.

Баранье жаркое с картофелем – Список продуктов:

  • – Полкилограмма мякоти баранины,
  • – Ничего страшного, если мясо будет с маленькими косточками;
  • – Триста граммов репчатого лука;
  • – Кило картошки, Морковка, Корешок петрушки;
  • – Брюссельской капусты: четыреста граммов;
  • – Копчёного бочка, граммов сто пятьдесят,
  • Можно взять или сала, или ветчины, что угодно по вкусу;
  • – Масла растительного, три – четыре столовых ложки;
  • – Бульона горячего: восемьсот миллилитров,
  • Любого, можно даже быстро приготовить из кубика;
  • – Тминные семена: половинка чайной ложечки;
  • – Чёрного перцу: пять горошинок;
  • – Душистого перцу: пара горошинок;
  • – Половинка лаврового листика;
  • – Красного порошкового перцу и Соли – по чуть-чуть.

Как приготовить жаркое из баранины с овощами, рецепт на сковороде?

Мясо ополоснуть водой и промокнуть бумажными полотенцами, а потом порезать крупно кубиками. Порезать крупно ломтиками чищенный и мытый картофель, а лук – измельчить ножиком. Корешок петрушки поскаблить ножиком и искрошить, морковку чищенную и мытую – потереть крупно на тёрке. Капусту разобрать на мелкие кочанчики и каждый ополоснуть водой. Копчёный бочок порезать небольшими, но и не слишком мелкими, кубиками.

.

Баранье жаркое с картофелем на сковороде

.

Подготовить жаровню или глубокую сковородку. Влить всю порцию масла и прогреть его на умеренном огне. Заложить куски баранины и обжарить. Как только куски станут румяными, вынуть мясо из жаровни, а в жир, что остался – заложить бочок. Зажарить до румяности, и засыпать к нему лук – жарить до румяности. Выложить морковку, приправить корешком петрушки и включить минимальный огонь. Быстро помешивая, зажарить компоненты.

Как только зажарка будет вся румяная, выложить снова баранину в жаровню, залить бульоном, приправить тмином. Все виды перца и лавровый листика пропустить через кофемолку и получившимся порошком, посыпать компоненты в жаровне. Тушить на малом огне, накрыв крышкой, на протяжении двадцати минут. Потом присолить и заложить ломтики картофеля, выложить кочанчики капусты, вымешать компоненты и готовить дальше, без крышки, на умеренном огне, ещё минут двадцать пять.  

.

.

Жаркое из баранины с овощами

..

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 8

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: