Как правило, чаще всего хозяюшки готовят второе блюдо из курятины или свинины. Вкусно и недорого! Но, если уж удастся купить кусок баранины, то попробуйте приготовить такое основное блюдо, которое в семье сразу же полюбят все: и дети-привереды и муж сытым будет. А именно – жаркое из баранины с овощами!
.
Баранье жаркое с картофелем – Список продуктов:
- – Полкилограмма мякоти баранины,
- – Ничего страшного, если мясо будет с маленькими косточками;
- – Триста граммов репчатого лука;
- – Кило картошки, Морковка, Корешок петрушки;
- – Брюссельской капусты: четыреста граммов;
- – Копчёного бочка, граммов сто пятьдесят,
- Можно взять или сала, или ветчины, что угодно по вкусу;
- – Масла растительного, три – четыре столовых ложки;
- – Бульона горячего: восемьсот миллилитров,
- Любого, можно даже быстро приготовить из кубика;
- – Тминные семена: половинка чайной ложечки;
- – Чёрного перцу: пять горошинок;
- – Душистого перцу: пара горошинок;
- – Половинка лаврового листика;
- – Красного порошкового перцу и Соли – по чуть-чуть.
Как приготовить жаркое из баранины с овощами, рецепт на сковороде?
Мясо ополоснуть водой и промокнуть бумажными полотенцами, а потом порезать крупно кубиками. Порезать крупно ломтиками чищенный и мытый картофель, а лук – измельчить ножиком. Корешок петрушки поскаблить ножиком и искрошить, морковку чищенную и мытую – потереть крупно на тёрке. Капусту разобрать на мелкие кочанчики и каждый ополоснуть водой. Копчёный бочок порезать небольшими, но и не слишком мелкими, кубиками.
.
.
Подготовить жаровню или глубокую сковородку. Влить всю порцию масла и прогреть его на умеренном огне. Заложить куски баранины и обжарить. Как только куски станут румяными, вынуть мясо из жаровни, а в жир, что остался – заложить бочок. Зажарить до румяности, и засыпать к нему лук – жарить до румяности. Выложить морковку, приправить корешком петрушки и включить минимальный огонь. Быстро помешивая, зажарить компоненты.
Как только зажарка будет вся румяная, выложить снова баранину в жаровню, залить бульоном, приправить тмином. Все виды перца и лавровый листика пропустить через кофемолку и получившимся порошком, посыпать компоненты в жаровне. Тушить на малом огне, накрыв крышкой, на протяжении двадцати минут. Потом присолить и заложить ломтики картофеля, выложить кочанчики капусты, вымешать компоненты и готовить дальше, без крышки, на умеренном огне, ещё минут двадцать пять.
.
.
..
Visits: 8