Жаркое из баранины с овощами

Как правило, чаще всего хозяюшки готовят второе блюдо из курятины или свинины. Вкусно и недорого! Но, если уж удастся купить кусок баранины, то попробуйте приготовить такое основное блюдо, которое в семье сразу же полюбят все: и дети-привереды и муж сытым будет. А именно – жаркое из баранины с овощами!

.

Баранье жаркое с картофелем – Список продуктов:

  • – Полкилограмма мякоти баранины,
  • – Ничего страшного, если мясо будет с маленькими косточками;
  • – Триста граммов репчатого лука;
  • – Кило картошки, Морковка, Корешок петрушки;
  • – Брюссельской капусты: четыреста граммов;
  • – Копчёного бочка, граммов сто пятьдесят,
  • Можно взять или сала, или ветчины, что угодно по вкусу;
  • – Масла растительного, три – четыре столовых ложки;
  • – Бульона горячего: восемьсот миллилитров,
  • Любого, можно даже быстро приготовить из кубика;
  • – Тминные семена: половинка чайной ложечки;
  • – Чёрного перцу: пять горошинок;
  • – Душистого перцу: пара горошинок;
  • – Половинка лаврового листика;
  • – Красного порошкового перцу и Соли – по чуть-чуть.

Как приготовить жаркое из баранины с овощами, рецепт на сковороде?

Мясо ополоснуть водой и промокнуть бумажными полотенцами, а потом порезать крупно кубиками. Порезать крупно ломтиками чищенный и мытый картофель, а лук – измельчить ножиком. Корешок петрушки поскаблить ножиком и искрошить, морковку чищенную и мытую – потереть крупно на тёрке. Капусту разобрать на мелкие кочанчики и каждый ополоснуть водой. Копчёный бочок порезать небольшими, но и не слишком мелкими, кубиками.

.

Баранье жаркое с картофелем на сковороде

.

Подготовить жаровню или глубокую сковородку. Влить всю порцию масла и прогреть его на умеренном огне. Заложить куски баранины и обжарить. Как только куски станут румяными, вынуть мясо из жаровни, а в жир, что остался – заложить бочок. Зажарить до румяности, и засыпать к нему лук – жарить до румяности. Выложить морковку, приправить корешком петрушки и включить минимальный огонь. Быстро помешивая, зажарить компоненты.

Как только зажарка будет вся румяная, выложить снова баранину в жаровню, залить бульоном, приправить тмином. Все виды перца и лавровый листика пропустить через кофемолку и получившимся порошком, посыпать компоненты в жаровне. Тушить на малом огне, накрыв крышкой, на протяжении двадцати минут. Потом присолить и заложить ломтики картофеля, выложить кочанчики капусты, вымешать компоненты и готовить дальше, без крышки, на умеренном огне, ещё минут двадцать пять.  

.

.

..

Visits: 8

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!