Желе из свеклы рецепт

Желе из свекольного сока – это красиво и вкусно. Можно использовать, как украшение для готовых блюд. А ещё, такое желе невероятно полезно для людей с проблемами кишечника. Как приготовить желе из свеклы?

.

.

А готовится свекольное желе таким образом!

Свеклу помыть, очистить, разрезать на половинки, если очень крупная свекла, то, на четвертинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Варить до мягкости.

Тем временем, желатин пересыпать в глубокую мисочку, залить холодной водой, одним стаканом, накрыть салфеткой и отставить в сторонку, пусть набухает, время: сорок – пятьдесят пять минут.

.

Желе из свеклы

.

Свекла стала мягкой. Слить воду. И при помощи миксера измельчить в пюре.

Пюре переложить в отдельную посудину, залить набухшим желатином. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Подготовить формочки. Залить формочки массой, толщиной в пять сантиметров.

Дать массе остыть, как остынет, поставить в холодильник для застывания. Часов через пять, формочки вынуть из холодильника. Из них вынуть желе из свеклы и можно вырезать фигурки: сердечки, звёздочки, цветы. А остатки, искрошить. И фигурками, и крошкой, можно украшать блюда.

Желе из свеклы и не только … Совет от повара:

  • Готовят из свеклы не только желе. Можно добавить сок в тесто для брауни. Не стоит бояться, что вкус десерта подпортится. Нет! Тесто будет сочнее, а вот окрас и вкус – будут привычными, шоколадными.
  • Из свекольного сока можно приготовить и мармелад, и мороженое, и пастилу. Всего лишь, заменить сок или молоко – свеклой. остальные компоненты для десерта – неизменны.

.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 12

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: