Этот пирог получается не просто мягким и воздушным, он получается невероятно сочным, пористым и сладким, но не приторным. Короче, к семейному чаепитию – отменная выпечка! Готовим сегодня апельсиновый пирог в духовке.
.
.
Для выпечки вкусного и ароматного пирога Вам понадобится:
Провизия для теста:
- Куриные яйца: три штуки;
- Мягкое сливочное масло: сто восемьдесят граммов;
- Пшеничная мука: два полных стакана;
- Сахар: половина стакана;
- Сода, гашенная уксусом: половина чайной ложки.
И для начинки провизия:
- Сахар: половина стакана;
- Лимон: пара плодов;
- Апельсин: пара плодов.
А готовится апельсиновый пирог в духовке так!
Сначала надо замесить тесто для пирога. А для этого требуется белки отделить от желтков, и потом их взболтать венчиком в пену. Желтки же надо с сахаром и маслом растереть добела. А потом добавить гашеную соду и засыпать мукой – вымешать. Выложить готовое тесто в форму для выпечки пирога, пальцами разровнять лепёшку и сделать небольшие бортики. Поместить форму с тестом в прогретую до двухсот градусов духовку. И готовить в течение двадцати минут.
.
.
Потом готовится начинка для выпечки, а для этого следует тщательно ополоснуть водой цитрусовые, потом тонко срезать с них кожуру, а мякоть перекрутить через мясорубку. Получившуюся ароматную пасту засыпать сахаром, перемешать и поставить контейнер с начинкой в холодильник.
Выждать надо один час, потом выложить начинку ровным слоем на остывший коржик. Покрыть слоем взбитых белков и снова поместить в духовой шкаф, прогретый до температуры в сто восемьдесят градусов. Готовить до тех пор, пока сверху пирог не окрасится в золотистый цвет.
После этого, духовку надо выключить, а пирог не вынимать, а дать ему остыть в духовке и только потом подавать к столу.
.
.
.
Views: 2