Чёрная соль — это вид магической атрибутики, которая используется в ритуалах, помогающих избавиться от хворей.
.
.
Хорошо прокаленная на сковороде или духовке (печи) соль – уже является мощным энергетическим реквизитом, с помощью которого можно создать оберег, изгнать недуг, «перекрыть» негативное влияние на человека со стороны. Если использовать её с кусочком ржаного хлеба, и оба реквизита освятить в церкви, то соль становится удивительным целебным средством.
Когда изготовить?
Издревле такого рода соль готовили лишь раз в году – перед великим праздником. В ночь с Великого четверга по Страстную седмицу, накануне Пасхи – время, которое упустить никак нельзя было. Соль, либо освящали в церкви по обряду, либо оставляли на всю ночь под иконой и святыми образами. В это время усиленно молились.
Как использовать?
Согласно церковному канону, ритуальная соль с вечера четверга по утро пятницы, томилась в печи. Потом ею можно было приправить пасхальные яйца, свадебный кулич или давали младенцу на кончике ножика, как атрибутику от сглаза и порчи.
Не был пасхальный стол накрыт полностью, если в центре не красовалась освящённая чёрная соль. Во многих традиционных обрядах и магических ритуалах, символом гостеприимства и благополучия были – ржаной хлеб с чёрной солью.
Четверговая чёрная соль — От чего спасёт?
Данной магической атрибутике предписывались различные чудодейственные свойства, ведь она соединяла в себе силу чёрного хлеба и соли. Можно было ею излечить хвори, защитить домашний скот от сглаза, в особенности солью спасали коров и коз. Из неё делали амулеты, которые носили на груди, как оберег от злого глаза, нечистой силы, зависти.
.
.
Чёрная соль — Как изготовить самостоятельно?
В стародавние времена данная атрибутика готовилась исключительно в русской печке. Но в наше время, можно использовать и обычную духовку.
Понадобится: бородинского чёрного хлеба с корочкой – триста граммов; поваренной каменной соли – сто граммов; кориандра три грамма и столько же тмина.
Хлеб чуть-чуть смочить водой, а потом засыпать солью – растереть в крупную крошку. При двухсот градусах запекать в духовке на протяжении двадцати минут. Получится коржик, который требуется хорошенько размельчить. Измолотый коржик посыпать тмином с кориандром и вновь поместить в духовку, запекать дальше ещё десять минут. Получилась смесь, которую надо растереть в ступке до образования порошка, а потом просеять. После этого, готовую чёрную соль засыпать в стеклянную тару, плотно закупорить и хранить в тёмном месте, где никто её не будет видеть.
На протяжении всего года, эта ритуальная магическая атрибутика хранит свою силу!
.
.
.
Views: 12