ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Хранение пряных трав.
.
.
- Дабы после покупки, пряные травки, такие, как петрушка с укропом, не завяли, их можно просто, словно букетик, поставить в стакан с прохладной водой;
- В течение восьми суток листики салата будут свежими, если покрыть их пищевой плёнкой;
- Дабы, в полной мере, сохранился аромат пряных трав, пучок надо положить в чуть тёплую воду;
- Не стоит брать впрок укроп с мятой, лучше брать мелкими порциями и хранить их в фольге;
- Сельдерей и перья лука, шпинат с петрушкой, а так же укроп, перед тем как класть на хранение в холодильник, необходимо тщательно просушить салфетками;
- Если зелень увяла, то вернуть и аромат, и внешний вид, и вкус поможет такой метод: окунуть в тёплую воду пучок, а потом сразу же в прохладную;
- Дабы зелень приносила не только пользу, но и украшала блюдо, не стоит зелень солить, если она будет храниться в холодильнике;
- Не стоит более двадцати суток хранить в холодильнике петрушку, с кинзой и укропом; лучше зелень заморозить в этом случае, даже спустя два месяца, она сохранить вкус и пользу;
- Хранение пряных трав: Травка не мытая, хранится дольше мытой;
- Если после покупки зелени, нет времени её вымыть и сразу же нарезать, расфасовать по контейнерам, то можно, не мытый пучок, завернуть в вафельное полотенце и уложить на самую нижнюю полку холодильника. Ещё лучше, если в холодильнике имеется специальный контейнер для хранения зелени и овощей.
.
.
Views: 11