В наше время так легко отравиться продуктами, причём, мгновенно, что надо знать не только маркировку, но и припастись несколькими советами. Испорченные продукты можно купить в магазине, а можно «взрастить» самостоятельно в шкафчиках и холодильнике. Даём несколько полезных советов, как покупать продукты в магазине.
.
.
Как покупать продукты в магазине? На что обратить внимание?
- В крупе, к примеру, могут встречаться мелкие камушки, жучки или их личинки, помёт мышей, крыс. Крупа просто может быть грязной, пыльной, с семечками сорняком, молью, мухами.
- Мука при порче темнеет и скатывается в комочки.
- Масло растительное прогоркает.
- Сливочное масло зеленеет, что означает, что оно поражено вредной для организма плесенью.
- Макаронные изделия поражают жучки.
- Сухофрукты при порче «посещает» пищевая моль.
- Орехи, когда портятся, покрываются внутри оболочки спорами очень горькой синей плесени.
И прочее, и прочее …
.
.
Даже, если очень жалко все эти продукты питания, их всё равно надо срочно выбросить. А чтобы в магазине не купить уже старый испорченные продукты, надо внимательно всматриваться в срок годности, даже если Вы очень торопитесь.
Как покупать консервы?
Лучше обходить стороной банки, которые имеют следы подтёков, вздулись, если жидкость стала мутной.
В особенности стоит бояться консервов грибных и рыбных, так как их отравления приводят к смерти.
Как покупать мясо?
Испорченное мясо продавцы освежают очень быстро, при помощи марганцовки и подсолнечного масла. А вот свежее мясо определяется очень легко: блестящее, сочное, приятно пахнущее.
.
.
Views: 1