Картофель с мясом и овощами — блюдо на каждый день. Его обычно подают на воскресный обед для всей семьи. Сытно и вкусно, в особенности — зимой или в промозглую осень. Такое блюдо согревает, если подавать его с пылу с жару, сразу же из духовки.
.
.
Картофель с мясом и овощами… Требуется:
- **полтора килограмма крупного картофеля.
- **двести граммов смеси замороженных овощей.
- **триста граммов мягкой, молодой, свинины.
- **двести граммов твёрдого, любого, сыра.
- **два пакета сырного маринада для картофеля.
- **свежая зелень петрушки \ укропа, пучок.
- **чесночная приправа, ассорти, немного.
Готовим таким образом:
.
.
Картофель надо перемыть со щёточкой под проточной прохладной водой. Очистить от кожуры. Вновь сполоснуть, обсушить. Нарезать кругляшами, толщиной в один сантиметр.
Мясо промыть в крепком соляном растворе. Потом сполоснуть в чистой прохладной воде. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками, небольшими.
Пакет с замороженными овощами, поместить в горячую воду. Пусть немного подтают. Пересыпать овощи в глубокую ёмкость, залить маринадом. Добавить мясо и картошку. Посыпать чесночной приправой. Перемешать.
Дать время, пусть промаринуется всё. Время: двадцать минут. Подготовить противень.
Сыр мелко натереть. Зелень сполоснуть в прохладной воде, стряхнуть. Обсушить салфеткой. Мелко-намелко порубить ножиком.
На противень выложить мясо с овощами. Посыпать сыром, потом зеленью. Духовой шкаф разогреть до температуры в двести двадцать градусов. Поставить наполненный противень в шкаф. Запекать. Время: тридцать минут.
.
.
.
Views: 1