Уже не первое столетие люди думают, как улучшить вкус, и без того, изысканного напитка. И чаще всего они задумываются над тем, что можно добавить в кофе, дабы напиток получился ещё вкуснее. И как итог, у каждой хозяйки имеется несколько, самых любимые рецептов, коими она делится с подругами и балует семью. Многие из них, мы сейчас и перечислим. Их нет так уж и сложно приготовить!
.
.
Для начала рецепт Классического кофе …
Насыпать в чурку чуть-чуть сахарного песка. Залить холодной водой. На большом огне, на конфорке, вскипятить сладкую воду. Снять с конфорки турку, дать постоять минуту на столе и только потом, засыпать молотый кофе. Чайной ложечкой, размешать напиток так, чтобы сверху образовалась густая пенка.
Выждать, пока пена не осядет. Турка должна стоять на столе, при комнатной температуре. И только когда пенка осядет, вновь поставить турку на конфорку, на сей раз, на слабый огонь. Варить до тех пор, пока пенка вновь не появится, и она не начнёт «дышать». Снять турку с огня, дать пенке осесть, и снова поставить на огонь …
Повторить процедуру вновь, три — четыре раза. В результате, кофейная пенка накапливает максимальное количество вкусовых и ароматических веществ. Напиток получается не просто вкусным, а деликатесным!
Что можно добавить в кофе?
Чтобы напиток получился нежным и пикантным, его можно обогатить следующими добавками…
- В него можно добавить корицу или мускатный орех. Вкусно получается с гвоздикой. А в Йемене в напиток добавляют чёрный перец и чеснок!
- Напиток можно добавить ароматным алкоголем, ванилью или шоколадной патокой. Вкусно получается и с тёртым шоколадом, листочками свежей мяты и апельсиновой цедрой. Кстати, в Европе любят кофе именно с цедрой!
- Попробуйте обогатить вкус напитка финиками и имбирём.
Как ароматизировать кофе?
Выбранный для приготовления напитка ингредиент, добавляется уже в процессе варки кофе. К примеру, в молотый кофе добавить пару листиков свежей мяты и несколько ягод высушенной земляники. При варке напитка, добавить сахар и готовить до нужной густоты и аромата.
Что можно добавить в кофе ещё для аромата?
- Чайная ложечка тростникового сахара и свежий нарезанный лимон.
- Как добавка уже к готовому кофе, отлично подходит жасмин. Пара цветочков добавить в кофейную чашечку и залить свежесваренным напитком. Настоять три минуты и наслаждаться изысканным вкусом.
- Уже готовый чёрный кофе смешать с чёрным насыщенным чаем, понадобится чуть-чуть. И подсластить не обычным сахарным песком, а карамелизированным.
Как приготовить такой напиток? Вот рецепт!
В турку засыпать чайную ложечку обычного сахара, влить чуть-чуть холодной воды. Поставить на конфорку, на средний огонь, и выждать ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы сахар стал коричневым. Засыпать чёрный чай, сюда же — молотый кофе. Добавить ещё холодной воды и варить, самым обычным способом.
.
.
А ещё можно добавить мороженое!
Очень вкусно получается кофе с мороженым. И ещё вкуснее, если мороженое с каким-либо наполнителем. Например, самый вкусный напиток с мороженым получается … с ореховым!
Вот и всё. Пробуйте, экспериментируйте со вкусами и ароматами. Ищите свой рецепт напитка! Можете поделиться своими рецептами с нами, в комментариях.
.
.
Views: 2