Вкусная малосольная форель, причём, домашнего приготовления — это большая редкость. Почему? Да потому что и рыбка-то не из дешёвых, да и в магазине не всегда продаётся. Поэтому, если уж купили рыбку, то стоит попробовать её засолить!
.
.
Рецепт самой настоящей малосольной форели! Почему-то хозяйки, редко когда балуют свою семью такой рыбкой, и уже тем более, малосольной. Тем не менее, это очень вкусно, сытно и празднично.
Раньше, рыбу солили куда чаще. Но в последнее время, то ли мода на правильное питание так отразилась на меню, то ли времена стали другими, но рыба на столе — гость не частый. А зря!
Попробуйте эту рыбку, и сразу станет понятно, рецепт этот — пальчики оближешь! А гарнировать можно картофелем или просто, вприкуску с хлебом.
Вкусная малосольная форель — Список необходимых продуктов …
- Один килограмм форели,
- Десять граммов сахара,
- Пять граммов сухой горчицы,
- Два-три лавровых листка,
- Три грамма измельчённого имбиря,
- Сто граммов пищевой соли,
- Два грамма красного молотого перца.
Как приготовить малосольную форель?
Рыбу перемыть, вдоль тушки сделать надрез, то есть, начиная от головы и до конца хвоста. Выпотрошить. Удалить голову и жабры. Хвост отрезать. Отрезать и плавники. Оставить только чешую и кожу.
Бумажной салфеткой протереть тушку снаружи и внутри. И приготовить смесь для натирания рыбы:
.
В глубокой мисочке смешать соль, горчицу, сахар. Присыпать любимыми специями и добавить перемолотый лавр.
.
Подготовить посолочную посудину, дно покрыть смесью для натирания. Уложить на неё рыбу, да так, чтобы брюшко оказалось внизу. Пересыпать смесью, уложить второй ряд рыбы. И так далее. Верхний слой – это смесь.
.
.
Накрыть крышкой, лучше, деревянной. Уложить гнёт сверху на крышку. Отставить посудину в прохладное место, для засолки, время: пять-шесть часов.
Время от времени перекладывать тушки рыбы снизу – вверх.
Если решено было готовить малосольную рыбу, а не пряного посола, тогда можно уже подавать её к столу через четыре часа.
Подаётся к зелёному салату, пучку свежей пряной травы и к картошке. Напиток для такой рыбы – пиво.
.
.
.
Views: 4