Как солить форель

Вкусная малосольная форель, причём, домашнего приготовления — это большая редкость. Почему? Да потому что и рыбка-то не из дешёвых, да и в магазине не всегда продаётся. Поэтому, если уж купили рыбку, то стоит попробовать её засолить!

.

.

Рецепт самой настоящей малосольной форели! Почему-то хозяйки, редко когда балуют свою семью такой рыбкой, и уже тем более, малосольной. Тем не менее, это очень вкусно, сытно и празднично.

Раньше, рыбу солили куда чаще. Но в последнее время, то ли мода на правильное питание так отразилась на меню, то ли времена стали другими, но рыба на столе — гость не частый. А зря!

Попробуйте эту рыбку, и сразу станет понятно, рецепт этот — пальчики оближешь! А гарнировать можно картофелем или просто, вприкуску с хлебом.

Vkusnaya malosolnaya forel

Вкусная малосольная форель — Список необходимых продуктов …

  • Один килограмм форели,
  • Десять граммов сахара,
  • Пять граммов сухой горчицы,
  • Два-три лавровых листка,
  • Три грамма измельчённого имбиря,
  • Сто граммов пищевой соли,
  • Два грамма красного молотого перца.

Как приготовить малосольную форель?

Рыбу перемыть, вдоль тушки сделать надрез, то есть, начиная от головы и до конца хвоста. Выпотрошить. Удалить голову и жабры. Хвост отрезать. Отрезать и плавники. Оставить только чешую и кожу.

Бумажной салфеткой протереть тушку снаружи и внутри. И приготовить смесь для натирания рыбы:

.

В глубокой мисочке смешать соль, горчицу, сахар. Присыпать любимыми специями и добавить перемолотый лавр.

.

Подготовить посолочную посудину, дно покрыть смесью для натирания. Уложить на неё рыбу, да так, чтобы брюшко оказалось внизу. Пересыпать смесью, уложить второй ряд рыбы. И так далее. Верхний слой – это смесь.

.

Zasolit forel reczept

.

Накрыть крышкой, лучше, деревянной. Уложить гнёт сверху на крышку. Отставить посудину в прохладное место, для засолки, время: пять-шесть часов.

Время от времени перекладывать тушки рыбы снизу – вверх.

Если решено было готовить малосольную рыбу, а не пряного посола, тогда можно уже подавать её к столу через четыре часа.

Подаётся к зелёному салату, пучку свежей пряной травы и к картошке. Напиток для такой рыбы – пиво.

.

.

.

Views: 4

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!