Самое вкусное, что было придумано в русской кухне – так это маринованные помидорчики. Это вкуснейший разносол готовится так просто, что можно баловать такими помидорами и друзей, и гостей, и родню, и семью хоть каждую неделю! Вот вам рецепт маринования помидор без соли!
.
.
Требуемая провизия …
.
4 кг помидоров, 20 горошин чёрного перцу душистого, пучок чабреца, чуть-чуть эстрагона, 2 л 9%-ого уксуса.
.
Рецепт маринования помидор … Помидоры маринуются следующим образом:
Помидоры тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Используйте при этом таз, наполненный холодной водой, щёточку и мыло. А потом помидоры ещё разок сполоснуть холодной водой, проточной.
Подготовить баночки для маринации овощей. Сложить помидоры в банки. Каждый ряд помидоров надо пересыпать чабрецом, эстрагоном и перцем.
Всё залить уксусом. Закрыть банки крышками. Поставить в холодильник.
Помидоры стали мягкими? Отлично, сливайте старый уксус и заливайте новым.
.
.
Внимание: посмотрите, в рецепте нету соли. Поэтому, её использовать не надо!
Такие помидоры можно подавать к отварной картошке «в мундирах», с пучком пряной свежей зелени и ломтём чёрного хлеба с кориандром.
Полезные советы:
Чем можно дополнить заготовку для вкуса? Зубочками чеснока и четвертинками репчатого лука. Эти ингредиенты не сделают заготовку хуже. Нет! Наоборот. После того, как маринад будет слит с баночки, чеснок и лук можно подать к столу, как отдельную закуску. А можно с чесноком подать сало, домашней засолки. А дольки лука покрошить в салат или смешать с маринованными грибочками.
.
.
.
Views: 1