Маринованные помидоры

Самое вкусное, что было придумано в русской кухне – так это маринованные помидорчики. Это вкуснейший разносол готовится так просто, что можно баловать такими помидорами и друзей, и гостей, и родню, и семью хоть каждую неделю! Вот вам рецепт маринования помидор без соли!

.

.

Требуемая провизия …

.

4 кг помидоров, 20 горошин чёрного перцу душистого, пучок чабреца, чуть-чуть эстрагона, 2 л 9%-ого уксуса.

.

Рецепт маринования помидор … Помидоры маринуются следующим образом:

Помидоры тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Используйте при этом таз, наполненный холодной водой, щёточку и мыло. А потом помидоры ещё разок сполоснуть холодной водой, проточной.

Подготовить баночки для маринации овощей. Сложить помидоры в банки. Каждый ряд помидоров надо пересыпать чабрецом, эстрагоном и перцем.

Всё залить уксусом. Закрыть банки крышками. Поставить в холодильник.

Помидоры стали мягкими? Отлично, сливайте старый уксус и заливайте новым.

.

Рецепт маринованных помидор

.

Внимание: посмотрите, в рецепте нету соли. Поэтому, её использовать не надо!

Такие помидоры можно подавать к отварной картошке «в мундирах», с пучком пряной свежей зелени и ломтём чёрного хлеба с кориандром.

Полезные советы:

Чем можно дополнить заготовку для вкуса? Зубочками чеснока и четвертинками репчатого лука. Эти ингредиенты не сделают заготовку хуже. Нет! Наоборот. После того, как маринад будет слит с баночки, чеснок и лук можно подать к столу, как отдельную закуску. А можно с чесноком подать сало, домашней засолки. А дольки лука покрошить в салат или смешать с маринованными грибочками.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!