Хачапури по мегрельски

Чем отличается рецепт хачапури по-мегрельски от аджарских хачапури? Два абсолютно разных рецепта выпечки! Мегрельские хачапури с сыром готовятся в виде лепёшки, а хачапури аджарские — это пирожки с яйцом, сыром и кусочком сливочного масла.

.

.

Необходимый список ингредиентов …

  • Пшеничная мука: пятьсот пятьдесят граммов;
  • Молоко высокой жирности: четыреста миллилитров;
  • Сливочное масло: сто пятнадцать граммов;
  • Сухие дрожжи: половина пакетика;
  • Сахарный песок: пара чайных ложек;
  • Подсолнечное масло: одна чайная ложка;
  • Крупная соль: две чайных ложки;
  • Сулугуни: пятьсот восемьдесят граммов сыра;
  • Имеретинский сыр: сто семьдесят граммов;
  • Сметана густая: две чайных ложки.

Как приготовить мегрельские хачапури с сыром?

Муку просеять в широкую ёмкость, засыпать дрожжами, посолить и посыпать сахаром. Полить молоком и подсолнечным маслом, добавить двадцать граммов сливочного и полить пятьюдесятью миллилитрами воды. Вымешать и на полчаса оставить на столе.

Оба сырных куска потереть на тонкой тёрке и уложить в одну миску, добавить двадцать граммов сливочного масла и вымешать тщательно.

.

Megrelskie hachapuri s syrom

.

Поделить тесто на пять одинаковых порций. Каждую порцию раскатать в лепёшку, толщиною в пять миллиметров. Каждую потом, поколоть вилкой и по центру, поровну, уложить сырную массу, по сто пятьдесят граммов на каждый пласт. Останется ещё семьдесят граммов, но эта порция, понадобится чуть позже.

У каждой лепёшки приподнять концы так, чтобы получилось пять «мешочков» с сыром внутри. Их эти «мешочки вновь раскатать в лепёшки, толщиною в восемь миллиметров.

Каждую получившуюся лепёшку чуть-чуть обсыпать мукой и уложить на сухие противни или в формы. Оставшуюся порцию сыра смешать с остатками сливочного масла, сметаной и вымешать тщательно.

Лепёшки на противнях надколоть вилкой и поровну, по центру, уложить начинку. Разровнять. Готовить при двухсот двадцати градусах, на протяжении десяти минут.

.

.

.

Views: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!