Подробно расскажем, как приготовить плов овощной с рисом с чесноком. Прекрасная альтернатива мясному собрату, только легче, ароматнее и менее калорийно.
.
.
Готовится: сорок пять минут.
.
Запрашиваемая провизия:
- Рис – два стакана.
- Лук репчатый – одна штука.
- Морковь – две штуки.
- Перец болгарский – одна штука.
- Помидоры – две штуки.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Вода – один литр.
- Растительное масло – для жарки.
- Зелень. Соль. Перец порошковый.
Как приготовить овощной плов?
Рисовую крупу промыть до появления чистой, прозрачной воды. Переложить в сотейник, залить водой так, чтобы она едва покрыла рис. Присыпать солью, посыпать перцем.
Накрыть крышкой и включить минимальный огонь. Время от времени помешивая, варить, пока жидкость не выпарится.
Оставшуюся воду вскипятить и этим кипятком залить рис. Накрыть крышкой. Варить, пока рис не станет готовым, не мешать.
Лук очистить от шелухи, морковку очистить от кожуры. Овощи сполоснуть водой, обсушить салфетками. Лук нарезать мелко-намелко. Морковку натереть крупно на тёрке.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить, удалить плодоножку и кожицу, нарезать кубиками.
.
.
Овощи выложить на сковородку, влить масла. Пассеровать, помешивая. Как станут полумягкими, переложить в сотейник к рису. Переложить. Не накрывая крышкой тушить, время: семь минут.
Плов готов. Его надо выложить на большое блюдо, украсить зеленью.
Плов овощной с рисом … Совет от повара:
Странный и довольно-таки сложный способ варки риса. Проще засыпать рис в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости.
Мнение диетолога:
Очень полезное, и самое главное — низкокалорийное блюдо! Его можно включить в ежедневный рацион, меняя овощи. К примеру, можно добавить зелёный горошек, кукурузу, красный лук и так далее.
.
.
.
Views: 1