В несколько раз повышается риск утратить память преждевременно у тех, кому исполнилось семьдесят. Переедать в пожилом возрасте – опасно! В том случае, когда дневной рацион превышает две тысячи сто калорий, и ещё хуже, если он более шести тысяч калорий, то высока вероятность «заполучить» болезнь Альцгеймера! Ведь дефицит внимания, это первый, и самый важный, признак этого недуга. Теперь чуть подробнее о том — чем опасно переедание для организма?
.
.
Учёные из Америки, из клиники Скоттсдейла Майо, изучили данные более тысячи двести пожилых людей, в возрасте от семидесяти до восьмидесяти девяти лет. В ста шестидесяти трёх – был явный дефицит памяти, который доктора диагностировали, как «лёгкие когнитивные нарушения». Далее, у этих людей, учёные изучили пищевые привычки, и оказалось, что эти участники ели пищи больше, чем все остальные, кто участвовал в эксперименте.
Учёные, терапевты и диетологи сделали вывод единогласный и неизменимый: нарушение пищевых привычек, высокий калорийный рацион питания, наличие сахарного диабета, ожирение и нарушенная память.
.
.
Чем опасно переедание для человека?
Стоит отметить, что учёные выяснили ещё и то, что люди, которые переедают, да и вообще, которые любят много и вкусно покушать, как правило:
- Имеют низкий уровень образования;
- Они, либо уже пережили инсульт, либо они в зоне риска заполучить его;
- У них высокий индекс массы тела;
- И они же, в старости болеют синдромом Альцгеймера;
- Мучаются постоянным вздутием живота;
- Страдают частыми отрыжками, недугами позвоночного столба;
- Слабоумие, высокий уровень холестерина и липидные бляшки;
- Больные суставы, нарушенный цикл у женщин и бесплодие ….
В норме, человек должен за раз съедать не более трёхсот граммов пищи, а это чуть больше стакана. А принимать пищу следует шесть раз в день, то есть, каждые два – три часа. Без перекусов! Без мучных продуктов! Поменьше сладкого, солёного, копчёного, маринованного и пряного.
.
.
.
Views: 3