Плов из говядины

Плов для детей с говядиной. Детская кухня. От года до двух лет. Сытный и полезный для растущего организма плов с мясом. Если малыш не любит кушать каши, то вот эту кашку — он будет лопать за обе щёки.

.

.

Запрашиваемая провизия:

  • Сто граммов отварной говядины;
  • Полторы столовые ложки рисовой крупы;
  • Тридцать граммов репчатого лука;
  • Пара чайных ложек сливочного масла;
  • Один полный стакан и ещё четверть воды;
  • Одна чайная ложка томатной пасты;
  • Одна десертная ложечка солевого раствора.

Как приготовить плов для детей?

Первым делом, воду надо вскипятить. Далее, занимаемся мясом. Его, заранее отваренное, надо нарезать очень маленькими кусочками, буквально искрошить. Переложить мясо в кастрюльку и залить половиной стакана воды. Вода должна быть кипячёной и горячей.

Добавить к мясу рис, промытый холодной водой. Лук помыть, почистить и острым ножом искрошить. Так же, добавить в кастрюльку. Туда же, отправить томатную пасту.

.

Плов для детей с говядиной

.

Желательно, чтобы она не была острой или кислой, выбирайте пасту диетическую.

Подсаливаем содержимое кастрюльки солевым раствором. Вливаем оставшуюся горячую, кипячёную, воду. Всё время, пока варится рис, блюдо надо мешать. Варить до тех пор, пока плов не загустеет.

Духовой шкаф разогреть до температуры в сто двадцать градусов. Ставим на противень кастрюльку с пловом, запекаем, время: тридцать минут.

Как время истечёт, кастрюльку вынимаем, ещё раз перемешиваем. Даём плову чуть остыть и кормим малыша.

Хочется добавить, что плов можно украсить крошкой пряной зелени.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не копируйте текст!