Приготовление куриных ножек в духовке — это И вкусно, и дёшево, минимум затрат! И если Вы безумно любите готовить, в особенности, экспериментировать, то сделайте своим коронным блюдом, именно это – куриные ножки.
.
.
Требуемый список продуктов для двух порций:
- Полкило мясного фарша;
- Стакан кефира;
- Двести пятьдесят граммов муки;
- Десять сладких красных перцев;
- Пачка солёной соломки;
- Щепотка соли и перца;
- Масло для жарения;
- Половина чайной ложки соды.
Готовятся ножки так:
Для начала готовится тесто – смешать соду и кефир, соль и муку, всё замесить.
Фарш растопить, посолить, поперчить. Перемешать.
Перец очищается, моется, а потом его надо высушить. В перец кладётся фарш, вставляется одна соломка.
Тесто тонко раскатать, толщина, максимум – три мм. Порезать пласт на линейки, ширина – три см.
Перец с фаршем внутри, надо обмотать одной тестовой полоской. Получится что-то похожее на куриную ножку.
Вот такую-то ножку надо потом поджарить на разогретой сковородке, с каждой стороны, чтобы она получилось красивой и румяной, хрустящей и ароматной. Потом, поджаренные ножки уложить на противень, аккуратненько. Духовку разогреть, поставить противень, время – пятнадцать минут. Кстати, ножки можно обжарить во фритюре.
На тарелку ножки выложить, украсить овощами, веточками пряности, специями.
.
.
Приготовление куриных ножек в духовке — Совет в тему:
- Эти ножки можно сделать вкуснее и сочнее, если сделать так. Использовать фарш, изготовленный из двух видов мяса: говядины и свинины. Наполняя фаршем перец, вложить в серединку маленький кусочек льда. Если хочется получить ножку, так сказать, для мужа, пожирнее, то вместо льда, можно вложить кусочек сливочного масла.
- Какими приправами сдобрить мясо, дабы оно было вкусным и ароматным? Подойдут такие специи, как бадьян и корица, розмарин гвоздикой, а ещё базилик с чесночком и паприкой, эстрагон и тмин. Так же, не испортит вкус душистый перец, зира, семечки фенхеля и белый перец.
.
.
.
Views: 1