Рагу на сковороде с мясом оленя — блюдо не из категории обыденных. Оно же и не является блюдом бюджетным. Но, если уж повезёт купить мясо оленя или же муж — заядлый охотник, то можно приготовить такое вот рагу. И гостей удивить, и семью побаловать.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Оленина: восемьсот граммов;
- Картофель мелкий: двести пятьдесят граммов;
- Репа: триста граммов корнеплода;
- Свекла: триста граммов корнеплода;
- Морковка: двести пятьдесят граммов;
- Сладкий перец: двести пятьдесят граммов;
- Горошек в стручках, зелёный: сто граммов;
- Соль; Сушеная зелень; Лавровые листочки;
- По три щепони перцу красного и чёрного;
- Репчатый лук: сто пятьдесят граммов;
- Чеснок: двенадцать долек;
- Сливочное масло: четыре столовых ложки;
- Подсолнечное масло: три столовых ложки;
- Укроп, Кинза, Петрушка: один пучок, ассорти.
Как приготовить рагу на сковороде с мясом оленя?
.
.
Оленину помыть, срезать плёночки и протоки, положить в глубокую миску, всыпать столовую ложку пищевой соли и полностью залить прохладной чистой водой. Оставить на два часа, дабы устранить бактерии на мясе.
Как время пройдёт, вынуть кусок мяса и тщательно промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками среднего размера и переложить в глубокую сковородку, влить растительное масло.
Поставить сковородку на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Жарить мясо, время от времени, помешивая его лопаткой.
Рядом со сковородку поставить сотейник.
.
.
Лук помыть, почистить от шелухи и разрезать пополам. Каждую половинку тонко нарезать полукольцами. Пересыпать в сотейник.
Картофель помыть, с каждого клубня тонко срезать кожуру, снова помыть и целиком переложить в сотейник.
Стручки гороха помыть, можно крупные — разрезать поперёк, пополам, и пересыпать в сотейник.
Дольки чеснока помыть, каждый очистить от шелухи и целиком пересыпать в сотейник.
Репу помыть, тонко срезать кожуру, снова помыть и нарезать кусочками. Так же поступить со свеклой и морковкой. Все три овоща переложить в сотейник.
Сладкий перец помыть, срезать верхушечку, стряхнуть семена. Разрезать стручок пополам и срезать перепонки. Мякоть крупно нарезать и добавить ко всем овощам.
Овощную заготовку присолить, сдобрить обоими перцами и положить сверху лаврушку.
Обильно посыпать сушёной и измельчённой зеленью. Все пряные свежие травы сложить в один пучок, промыть его под струёй воды и тщательно, несколько раз стряхнуть над кухонной раковиной. Просушить бумажными салфетками и отделить от общего пучка половину. Одну половину — отложить в сторону, а вторую — намелко нарезать и пересыпать к овощам.
Кусок сливочного масла нарезать мелкими кубиками и разложить их сверху на овощи. На масло, выложить обжаренную оленину и вылить выделившийся жир и сок при жарке мяса. Сотейник накрыть плотно крышкой и включить конфорку на максимальную мощность огня.
Как только содержимое кастрюли вскипело, мощность огня надо убавить до минимальной и тушить рагу до тех пор, пока и овощи, и мясо не станут мягкими. Во время готовки, рагу надо мешать лопаткой очень и очень аккуратно, дабы не допустить лома овощей.
Ка только рагу будет готово, огонь надо отключить. Оставшуюся половину пучка зелени, нарезать: стебельки — в крошку, а зелени — покрупнее. Пересыпать в сотейник и перемешать блюдо. Накрыть снова крышкой и дать рагу настояться в течение семи минут.
.
.
Рагу на сковороде с мясом оленя — Совет:
Кстати, продукты, если не лень и хочется произвести впечатление на гостей, можно выложить слоями. Только в этом случае, слои чередуются с мясом.
.
.
.
Views: 4