Если в доме есть мороженица, то самое время вспомнить об этом чуде техники. Сласть в ней получается быстрее, а вкус не портится. Вот самый простой рецепт домашнего мороженого в мороженице.
.
.
Приготовление сладости: пятнадцать минут + заморозка.
Перечень необходимых продуктов …
- Йогурт натуральный, без ароматизатора и наполнителя:
двести пятьдесят миллиграммов, 10%-ой жирности; - Сливки, 30%: двести пятьдесят миллилитров;
- Крупный сахар: сто тридцать граммов.
Как приготовить сливочное мороженое?
Сливки вылить в ковшик, всыпать сахар и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности и прогревать, помешивая лопаткой, пока сахаринки не растопятся. Но, не доводить до кипения! Снять ковшик с огня, продолжая помешивать, сладкие сливки надо остудить, а потом аккуратно, продолжая помешивать, добавить йогурт.
Подготовить мороженицу и поместить массу в чашечки. Далее, включить машину и дожидаться приготовления сласти. Если нет необходимой техники, то массу надо поместить в ведёрко, охладить при комнатной температуре и только потом, поставить в морозилку. Выждать: семь часов, каждые сорок минут, ведёрко надо доставать и тщательно вымешивать сладкую массу.
Рецепт домашнего мороженого в мороженице —
Совет от повара:
Если хочется, чтобы десерт получился на консистенции, как в магазине — без мороженицы не обойтись! А вообще, если семья любит полакомиться домашней сладостью, то мороженица на кухне столь же необходима, как духовка и как блендер. В этом случае, не потребуется постоянно ползать в морозилку и взбивать остывающую массу — всё сделает мороженица и без образования кристалликов льда!
.
.
Рецепт домашнего мороженого в мороженице —
Мнение диетолога:
Эта сладость полезная, за счёт добавления йогурта в котором очень много молочнокислых бактерий, а они необходимы каждому человеку для полноценной, резвой и здоровой жизни. А в замороженной сладости эти бактерии прекрасно сохраняются! Такое мороженое пойдёт на пользу всей семье!
.
.
Views: 7