Если использовать жёлтый длиннозерный рис, то блюдо будет обладать тонким, еле уловимым, молочным ароматом. Потому как такой аромат издаёт сам рис. А вот если использовать рис бурый, коричневый, то блюдо получится красивым и его можно будет подать, даже к праздничному столу. Потому как такой рис подходит для приготовления экзотических блюд, пряных, острых. Подходит он идеально и для приготовления блюд восточной кухни. Поэтому мы и будем готовить – жареный рис по тайски.
.
.
Необходимые продукты для приготовления:
- Рисовая крупа: пара стаканов;
- Воды: три полных стакана;
- Морковка, Луковица, Оливковое масло;
- Молотой куркумы по вкусу и Соли немного.
Как приготовить жареный рис по тайски?
Мытую и почищенную морковку потереть крупно на тёрке. Чищенную луковицу ополоснуть водой и измельчить ножиком.
Сковородку прогреть на среднем огне и влить оливковое масло. Зажарить в масле лук с морковкой.
Присолить овощи, и посыпать следом молотой куркумой, используя не менее половины столовой ложки специи.
Перемешать овощи с приправами и влить воды, три стакана. Как только вода вскипит, выложить в сковородку промытый рис.
Перемешать рис с овощами. Снизить мощность огня до минимума. Накрыть сковородку крышкой и готовить в течение двенадцати минут.
Открыть крышку, перемешать рис ещё раз и готовить дальше. Без крышки, в течении ещё трёх минут.
.
.
Жареный рис по тайски: Полезные советы.
- Такой рис можно приготовить с болгарским перцем и помидорами;
- Вкусно получается рис с цуккини и свежими огурцами;
- Ну и конечно, к рису можно добавить курицу или кусочками свинину.
.
.
.
Views: 1