Интересный завтрак — вроде роллы, а вроде и омлет. Зато вкусно, и быстро готовится. Начинку можно менять по своему вкусу, дополнять или убрать компоненты, которые не особо нравятся. Итак, готовим — роллы из омлета.
.
.
Список провизии:
ДЛЯ ОМЛЕТА:
- *шесть – десять куриных, сырых, яиц;
*шесть — десять столовых ложек, не жирного, молока; - кусочек сливочного масла;
*чуть-чуть растительного масла;
*немного пищевой соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- *двести пятьдесят грамм любого сыра, желательного, творожного типа;
- *одно авокадо;
- *двести пятьдесят граммов крабовых палочек;
- *двести граммов варёной ветчины;
- *два -три маринованных огурчика;
- *любимая Вами зелень;
- *не жирные сливки;
- *один красный болгарский перчик;
- *свежие листочки салата.
Как приготовить роллы из омлета?
В мисочку вбиваем яйца, добавляем молока. Присыпать соль. Выливаем растительное масло в глубокую сковородку, ставим на плиту, на минимальный огонёк и разогреваем его.
.
.
Выпекаем блинчики, как обычно. Горячие, смазываем тут же сливочным маслом. И даём им остыть.
Ветчину нарезаем очень тонкими брусочками.
Авокадо помыть, обсушить салфеткой и очистить. После чего, нарезать небольшими ломтиками. Огурцы нарезать соломкой.
Каждый блин смазываем массой, приготовленной из сыра. Далее, на одну половину выкладываем палочки, а на вторую авокадо. Сворачиваем, делая из блина – рулет. Ну, а на оставшиеся блинчики, кладём соломку ветчины, кусочки огурцов, посыпать зеленью, свернуть рулетиками.
Дать рулетикам остыть, а потом, очень острым ножом, нарезать их на роллы. Каждый ролл, выложить на тарелку в виде столбика. Заранее, дно тарелки надо выстлать свежими листочками зелёного салата.
Блюдо можно украсить полукольцами или кольцами сладкого перца, жёлтого цвета или красного, можно обеих цветов. Подавать со сливками в соуснике.
.
.
.
Views: 1