Кабачковые супчики для детей

Суп пюре для детей из кабачка с капустой. Специально для маленьких нехочух! Супчики выглядят интересно и аппетитно, отчего малыш будет кушать их с большим аппетитом. Нелюбимые овощи будут приносить море пользы растущему организму и мама будет спокойно, что адо получает все витамины.

.

.

Кабачковый суп пюре

.

Суп-пюре для детей из кабачка

Запрашиваемая провизия:

  • Восемьдесят граммов мякоти кабачка;
  • Полторы столовые ложки молока;
  • Одна чайная ложечка муки;
  • Пара чайных ложек сливочного масла;
  • Одна десертная ложечка солевого раствора.

Как приготовить супчик малютки?

Кабачок нарезается мелкими кусочками, после чего заливается одним стаканом молока.

Молоко, заранее, надо подогреть. Добавить половинку чайной ложечки сливочного масла. Поставить посудину на плиту, на маленький огонёк, тушить. Закрыть посудину крышкой. Кабачок должен приготовиться.

Как приготовится, всё содержимое посудины надо протереть через сито. К получившемуся пюре добавляем оставшееся молоко.

Муку положить на сухую сковородку, подогреть, чтобы чуть подрумянилась и добавить к пюре. Добавить и солевой раствор.

Пюре поставить на плиту, на маленький огонёк и довести до слабого кипения.
Суп готов. Добавляем в него, то масло, что осталось. Дать маслу растопиться, перемешать и можно налить порцию в тарелочку малютке.

.

Суп пюре для детей

.

Суп-пюре: кабачок – капуста

Запрашиваемая провизия:

  • Пятьдесят граммов мякоти кабачка;
  • Восемь соцветий цветной капусты;
  • Один стакан овощного готового бульона или просто воды;
  • Две маленькие ложки сливочного масла;
  • Десертная ложечка солевого раствора.

Готовится суп-пюре для ребёнка таким образом:

Соцветия капусты разбираются, помыть, почистить.

Кабачок нарезать маленькими кусочками.

Оба овоща поместить в посудину, залить водой \ бульоном. Крышку закрыть. Установить минимальный огонёк. Варить до полной готовности.

После приготовления овощей, их надо, вместе с отваром растереть в пюре. В этом случае, можно использовать миксер или блендер. Добавить к пюре солевой раствор.

И снова в посудине поставить на минимальный огонёк. Закрыть крышкой. Довести до кипения.

Можно сказать, что суп готов. Осталось пара нюансов. Суп можно, при желании, заправить кусочком сливочного масла. Если нет желания использовать бульон или воду, используйте молоко.

.

.

Мы в Телеграм — Подписывайтесь!

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!