Это блюдо особенно аппетитное и сочное. Смесь сухих приправ, трав и кореньев придают ему необычный пикантный вкус. А благодаря уникальному сочетанию овощей, специй и мяса, курочка получается необыкновенно мягкой и вкусной. Ведь мясо тушится в собственном соку! Это блюдо намного вкуснее всем известной фаршированной курицы. Вкуснее куриного рагу и сочнее жульена из курицы! Сегодня мы готовим блюдо — тушеная курица с фасолью. Пряная, нежная и ароматная курочка.
.
.
Список ингредиентов:
- Килограмм курицы и Четыре помидора;
- Четыреста граммов консервированной фасоли;
- Луковица, Соль, Приправы по вкусу, Зубок чеснока.
Полезный совет в тему…
Для приготовления курицы данным способом, подходят следующий специи.
Измельчённая в крошку сушёная морковка, дроблённый сушёный репчатый лук. Чесночная крошка, можно взять даже маринованный измельчённый чеснок. Красная сушёная паприка, укроп и куркума. Молотые красный, чёрный или душистый перец.
.
.
А готовится тушеная курица с фасолью следующим образом!
Мясо ополоснуть водой и порезать кусками. сложить в глубокую миску и засыпать специями, посолить. перемешать, втереть специи в мясо и оставить минут на пятнадцать, чтобы курочка немного промариновалась.
Почистить чесночную дольку и искрошить её ножиком. Чищенную головку лука измельчить. Переложить лук, чеснок и мясо в сотейник, влить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.
Мытые помидоры порезать кусочками. Кожицу можно снять, а можно готовить вместе с ней. Добавить помидоры в сотейник и тушить блюдо дальше, ещё минут семь.
Вскрыть баночку с фасолью и, вместе с жижей, выложить в сотейник. Перемешать компоненты. Накрыть сотейник крышкой и тушить на малом огне в течение десяти минут.
Выключить конфорку. Попробовать на вкус соус блюда и, если потребуется, приправить специями. Вымешать и дать блюду настояться — минут десять.
.
.
.
Views: 3