М-м-м … Любимый с детства десерт! Его выпекали бабушки и мамы, продавали в кафе… Но только с варёной сгущёнкой. О том, как приготовить вафельные трубочки на сковороде и какие ещё начинки бывают, читайте ниже.
.
.
Требуемая провизия …
Для вафель: 210 гр маргарина, 4 яйца, пакетик ванилина, подсолнечное масло, 185 гр сахара, 260 гр муки, половина пакетина разрыхлителя.
Для крема: 530 мл молока, 4 желтка, 160 гр сахару, 40 гр муки, 8 гр ванильного сахара.
А готовятся вафельные трубочки на сковороде так!
= Вафли =
Маргарин растопить в отдельной ёмкости на водяной бане, дать ему чуточку остыть и вбить яйца. Перемешать, всыпать сахар, потом муку, добавить ванилин. В самом конце всыпать разрыхлитель. Всё перемешать, замесить тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Подготовить сковородку, дно промаслить, накалить и выпекать вафли. Суповой ложкой выкладывать тесто и печь, как оладьи. Кстати, можно воспользоваться вафельницей. Готовые вафли тут же, скручивать трубочками.
= Крем =
Молоко вскипятить в ковшике, дать ему чуточку остыть. Желтки в другой посудине растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, а потом и муку. Перемешать, влить молоко. Перемешать. Уваривать, всё время помешивая ложкой, пока масса не получит консистенцию крема. Дать крему остыть.
Готовым кремом начинить каждую трубочку. Все трубочки уложить горкой на большом блюде, украсить листиками мяты, посыпать сахарной пудрой и подавать к горячему чаю.
.
.
Полезные советы в тему …
Белковый крем: 3 яичных желтка + 1 ст сахара, соль и стакан воды.
Из сгущёнки: баночка сгущёнки, не варёной и 200 гр сливочного масла. Мегакалорийно, но как вкусно!
Орехово-коньячный крем: полпачки масла и 4 мл коньяка, молока 75 мл и 50 гр любых орешков, сахарной пудры 120 гр.
Шоколадная начинка: 6 желтков, 80 гр шоколада, 120 гр сахара и 400 мл молока, четверть пачки масла, 80 гр муки.
Масляной крем: 300 гр масла и столько же сахарной пудры. Можно добавить ванилин.
Кофейная начинка: 250 гр маскарпоне и 1 стол ложка растворимого кофе, 25- мл сливок и 3 стол лож сахарной пудры.
Кокосовый крем: 350 гр маскарпоне и 190 мл кокосовых сливок и 90 гр сахарной пудры.
Лимонная начинка: 3 яйца и 200 гр сахара, 150 мл лимонного сока и 100 гр масла.
Клубничная начинка: 200 мл сливок и столько же маскарпоне, 125 гр клубники и 4 ложки сахара.
Творожная начинка: половина пакетика ванильного сахара, две с половиной ложки сметаны, 80 гр сахара и 11 гр мягкого творога.
Сметанный крем: полкило сметаны, ванилин и какао, если хочется; 200 гр сахарной пудры.
.
.
Views: 1