Вафельные трубочки – классический рецепт, удивительного лакомства из детства! Именно такими трубочками баловали своих внуков бабушки, делая сладкие вафли для трубочек тонкими и хрустящими, а кремовую начинку такой тягучей, такой приторно-сладкой … Аромат выпечки наполнял весь дом! И утром, даже если не хотелось вставать с мягкой постели, сладкий аромат дразнил и звал на кухню. Прибегаешь, а там – стакан парного молока и это чудо – трубочки с кремом! Итак, рецепт вафельных трубочек для вафельницы. Советский рецепт!
.
.
Список требуемых продуктов:
Тесто для вафельных трубочек:
- Пшеничная мука: полтора стакана;
- Свежие куриные яйца: шесть штук;
- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
- Сахарный песок: пара столовых ложек;
- Сливки, 20% — двести миллилитров.
Начинка для вафельных трубочек:
- Сливочное масло: двести граммов;
- Сгущенное молоко: половина баночки.
Рецепт вафельных трубочек для вафельницы! Как приготовить?
.
.
Рецепт теста для вафельных трубочек таковой.
Масло размягчить. Мытые с мылом яйца расколоть, и отделить от белков желтки, разложить их по отдельным мисочкам. Сахар высыпать в ёмкость блендера, добавить желтки и растереть их, а потом добавить мягкое масло и взбить в однородную сладкую смесь. После, этой смеси, следует влить сливки и вновь взбить, а потом переложить в глубокую и широкую миску. Белки взбить в пену вручную, используя венчик и добавить эту пену, крайне осторожно в желтково-сливочную смесь – перемешать ложкой. Продолжая вымешивая ложкой, малыми порциями всыпать сеянную муку. Из этого теста, трубочки вафельные хрустящие будут, если только не забыть один секрет – тесто следует поставить в холодильник и выждать полчаса, и только потом выпекать из него вафли в электровафельнице.
Итак, вынуть тесто из холодильника и приниматься за печку вафель. Вафельницу следует прогрет до температуры в двести градусов, выливая порцию теста, выжидать пару минут, а потом – пока оно горячее, сразу же сворачивать в трубочки, а можно и конусы. Остывшие полностью трубочки, наполняются кремом.
.
.
Крем для вафельных трубочек так готовится.
Мягкое масло залить сгущенным молоком и взбить миксером так, чтобы масса стала однородной, да ещё и увеличилась в объёме в два раза. Она должна стать пышной, крепкой и белоснежной. Этим кремом наполнить трубочки, с помощью кондитерского мешка, либо полиэтиленового пакета, срезав у него один уголок.
Вафельные трубочки в вафельнице готовы, их осталось только уложить красиво на сервировочном блюде и подать с молоком, чаем или кофе. Оформить, как подскажет фантазия: можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным сиропом, украсить гроздьями красной смородины.
.
.
.
Views: 3