Трубочки рецепт

Вафельные трубочки – классический рецепт, удивительного лакомства из детства! Именно такими трубочками баловали своих внуков бабушки, делая сладкие вафли для трубочек тонкими и хрустящими, а кремовую начинку такой тягучей, такой приторно-сладкой … Аромат выпечки наполнял весь дом! И утром, даже если не хотелось вставать с мягкой постели, сладкий аромат дразнил и звал на кухню. Прибегаешь, а там – стакан парного молока и это чудо – трубочки с кремом! Итак, рецепт вафельных трубочек для вафельницы. Советский рецепт!

.

.

Список требуемых продуктов:

Тесто для вафельных трубочек:

  • Пшеничная мука: полтора стакана;
  • Свежие куриные яйца: шесть штук;
  • Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
  • Сахарный песок: пара столовых ложек;
  • Сливки, 20% — двести миллилитров.

Начинка для вафельных трубочек:

  • Сливочное масло: двести граммов;
  • Сгущенное молоко: половина баночки.

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы! Как приготовить?

.

Vafelnye trubochki v vafelnicze

.

Рецепт теста для вафельных трубочек таковой.

Масло размягчить. Мытые с мылом яйца расколоть, и отделить от белков желтки, разложить их по отдельным мисочкам. Сахар высыпать в ёмкость блендера, добавить желтки и растереть их, а потом добавить мягкое масло и взбить в однородную сладкую смесь. После, этой смеси, следует влить сливки и вновь взбить, а потом переложить в глубокую и широкую миску. Белки взбить в пену вручную, используя венчик и добавить эту пену, крайне осторожно в желтково-сливочную смесь – перемешать ложкой. Продолжая вымешивая ложкой, малыми порциями всыпать сеянную муку. Из этого теста, трубочки вафельные хрустящие будут, если только не забыть один секрет – тесто следует поставить в холодильник и выждать полчаса, и только потом выпекать из него вафли в электровафельнице.

Итак, вынуть тесто из холодильника и приниматься за печку вафель. Вафельницу следует прогрет до температуры в двести градусов, выливая порцию теста, выжидать пару минут, а потом – пока оно горячее, сразу же сворачивать в трубочки, а можно и конусы. Остывшие полностью трубочки, наполняются кремом.

.

Reczept vafelnyh trubochesk v vafelnicze

.

Крем для вафельных трубочек так готовится.

Мягкое масло залить сгущенным молоком и взбить миксером так, чтобы масса стала однородной, да ещё и увеличилась в объёме в два раза. Она должна стать пышной, крепкой и белоснежной. Этим кремом наполнить трубочки, с помощью кондитерского мешка, либо полиэтиленового пакета, срезав у него один уголок.

Вафельные трубочки в вафельнице готовы, их осталось только уложить красиво на сервировочном блюде и подать с молоком, чаем или кофе. Оформить, как подскажет фантазия: можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным сиропом, украсить гроздьями красной смородины.

.

.

.

Views: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!