Творожная ватрушка Королевская — очень вкусный десерт. Выглядит как тортик или пирог, но при этом, полезнее обоих, всеми любимых, выпечек. Готовится не слишком сложно, а получается — потрясающе!
.
.
Творожная ватрушка Королевская — Запрашиваемая провизия:
- пятьсот граммов жирного творога.
- три-четыре куриных, сырых, яйца.
- один стакан мелкого сахарного песка.
- сто граммов маргарина, совсем немного.
- один стакан пшеничной муки.
Как приготовить королевскую ватрушку? Готовим таким образом:
.
.
Творог переложить в глубокую мисочку, размять вилкой. Можно, перетереть через сито.
Яйца вбить в отдельную миску, всыпать сахар. Взбить венчиком до белой густой пены.
Аккуратно эту пену переложить к творогу. Перемешать.
Маргарин размягчить, подавить вилкой. Муку просеять и пересыпать к маргарину. Растереть до появления мелкой крошки.
Подготовить форму для запекания. В эту форму выложить мучную крошку. Сверху выложить творог, разровнять массу лопаточкой.
Духовой шкаф разогреть до температуры в сто семьдесят градусов. Наполненную форму поставить в духовку. Запекать. Время: сорок минут.
Как будет готово, ватрушку вынуть, выложить на большое блюдо, дать немного остыть. Полить сметаной и подавать к чаю.
.
.
Полезные советы:
- При желании, такую ватрушку можно начинить клубничным джемом,
- Или полить жидким вареньем с цельными ягодами.
- Можно посыпать орешками
- Или в творог добавить изюм.
- А ещё, маргарин можно заменить сливочным маслом!
- В тесто можно добавить греческий йогурт, если оно получилось суховатым.
Фантазируйте, это очень вкусно!
.
.
.
Views: 3