Два варианта вкусной домашней выпечки, причём — самой популярной и любимой у хозяюшек. Яблочный пирог с мёдом в духовке — ароматно, вкусно и быстро.
.
.
Яблочный пирог с мёдом, тёртый
Список необходимых продуктов …
.
370 гр свежих яблок, 205 гр сливочного масла, 2 яйца, щепонь соли, 205 гр сахарного песка, 2.5 гр пищевой соды, 390 гр пшеничной муки, 27 мг мёда.
.
А готовится медово-яблочный пирог так!
Масло прогреть, присолить и заправить мёдом — перемешать. Яйца вбить в отдельную мисочку, всыпать сахар и взболтать. Добавить соду и снова взболтать, после — добавить в медовую смесь. Добавить сеянную муку в эту массу. Вымесить тесто и поделить его на две одинаковых порции, каждую — укутать в пищевую плёнку и положить в морозилку.
После полного промерзания тесто будет готово. Подготовить форму для сладкой выпечки. Промаслить и на это масло, крупно натереть первую порцию теста. Нарезать крупными, но тонкими, дольками мытые яблоки. Уложить их аккуратно на тёртое тесто и сверху накрыть второй порцией теста, так же крупно тёртой.
Поставить в духовой шкаф, прогретый до 178 — 182 градусов. Готовить в течение 23 минут.
.
.
Яблочный пирог с мёдом, заливной
Понадобится:
.
Четыре куриных яйца, полный стакан сахарного песка, можно с корицей или с ванилью. Полный стакан пшеничной муки высшего сорта и несколько яблок сладких. Количество яблок — по вкусу, зависит от того, как много начинки хочется в пироге. Немного жидкого мёда и чуть-чуть маргарина, можно взять спред.
.
Как приготовить заливной пирог с я блоками?
В глубокую, но небольшую ёмкость вбить яйца, засыпать сахаром. Венчиком или вилкой взбить их. После — засыпать муку и вымешать тесто.
Подготовить форму для пирога. Яблоки вымыть и порезать ломтиками, срезать кожуру (по вкусу) и удаляя семенные коробочки. Дно и бортики формы смазать спредом или маргарином, выложить нарезанные яблоки.
Залить яблоки сверху готовым тестом. Сверху разровнять заготовку и поместить в горячую духовку. Готовить — двадцать пять минут. Чуть остывший готовый пирог полить мёдом и подавать с чаем.
.
.
.
Views: 3