Рецепт пирога с яблоками

Два варианта вкусной домашней выпечки, причём — самой популярной и любимой у хозяюшек. Яблочный пирог с мёдом в духовке — ароматно, вкусно и быстро.

.

.

Яблочный пирог с мёдом, тёртый

Список необходимых продуктов …

.

370 гр свежих яблок, 205 гр сливочного масла, 2 яйца, щепонь соли, 205 гр сахарного песка, 2.5 гр пищевой соды, 390 гр пшеничной муки, 27 мг мёда.

.

А готовится медово-яблочный пирог так!

Яблочный пирог

Масло прогреть, присолить и заправить мёдом — перемешать. Яйца вбить в отдельную мисочку, всыпать сахар и взболтать. Добавить соду и снова взболтать, после — добавить в медовую смесь. Добавить сеянную муку в эту массу. Вымесить тесто и поделить его на две одинаковых порции, каждую — укутать в пищевую плёнку и положить в морозилку.

После полного промерзания тесто будет готово. Подготовить форму для сладкой выпечки. Промаслить и на это масло, крупно натереть первую порцию теста. Нарезать крупными, но тонкими, дольками мытые яблоки. Уложить их аккуратно на тёртое тесто и сверху накрыть второй порцией теста, так же крупно тёртой.

Поставить в духовой шкаф, прогретый до 178 — 182 градусов. Готовить в течение 23 минут.

.

Яблочный пирог с мёдом

.

Яблочный пирог с мёдом, заливной

Понадобится:

.

Четыре куриных яйца, полный стакан сахарного песка, можно с корицей или с ванилью. Полный стакан пшеничной муки высшего сорта и несколько яблок сладких. Количество яблок — по вкусу, зависит от того, как много начинки хочется в пироге. Немного жидкого мёда и чуть-чуть маргарина, можно взять спред.

.

Как приготовить заливной пирог с я блоками?

В глубокую, но небольшую ёмкость вбить яйца, засыпать сахаром. Венчиком или вилкой взбить их. После — засыпать муку и вымешать тесто.

Подготовить форму для пирога. Яблоки вымыть и порезать ломтиками, срезать кожуру (по вкусу) и удаляя семенные коробочки. Дно и бортики формы смазать спредом или маргарином, выложить нарезанные яблоки.

Залить яблоки сверху готовым тестом. Сверху разровнять заготовку и поместить в горячую духовку. Готовить — двадцать пять минут. Чуть остывший готовый пирог полить мёдом и подавать с чаем.

.

.

.

Views: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!