Не только сытная, но и очень красивая запеканка с колбасой в духовке. Приготовить её можно и с варёной колбасой, и с сардельками. С сосисками, колбасой варёно-копчёной … И даже с фаршем. То есть, любым мясным ингредиентом, который имеется в холодильнике.
.
.
Запрашиваемая провизия для четырёх порций:
- *пятьсот граммов колбасок гриль;
- *пара полных стаканов отварного, рассыпчатого, риса;
- *один стручок болгарского, жёлтого или красного, сладкого перца;
- *одна крупная, красного цвета, луковица;
- *двести миллиграммов куриного, прозрачного, бульона;
- *одна вторая чайной ложечки перца, душистого, молотого;
- *одна чайная ложечка пищевой соли;
- *чуть-чуть растительного рафинированного масла.
Запеканка с колбасой в духовке. Как приготовить?
Очистить колбаски от кожицы, нарезать кружками. Сложить в сковородку, налить немного масла и обжарить с обеих сторон.
.
.
Лук почистить, помыть, обсушить, нарезать полукольцами, отправить в сковородку к колбасе. Жарить.
Перец помыть, обсушить, очистить от семечек, плодоножки и нарезать тонко полукольцами. Добавить к колбасе. Жарить.
Всё время мешать, в противном случае, блюдо подгорит и вкус испортится.
Как только лук и перец «пустили» аромат, добавляем в сковородку рис. Вливаем бульон. Немного тушим, а потом перекладываем массу в жаропрочную посудину, которую, заранее, смазываем маслом.
Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов, запекаем, время: сорок минут.
.
.
.
Views: 2