Рецепт запеканки

Не только сытная, но и очень красивая запеканка с колбасой в духовке. Приготовить её можно и с варёной колбасой, и с сардельками. С сосисками, колбасой варёно-копчёной … И даже с фаршем. То есть, любым мясным ингредиентом, который имеется в холодильнике.

.

.

Запрашиваемая провизия для четырёх порций:

  • *пятьсот граммов колбасок гриль;
  • *пара полных стаканов отварного, рассыпчатого, риса;
  • *один стручок болгарского, жёлтого или красного, сладкого перца;
  • *одна крупная, красного цвета, луковица;
  • *двести миллиграммов куриного, прозрачного, бульона;
  • *одна вторая чайной ложечки перца, душистого, молотого;
  • *одна чайная ложечка пищевой соли;
  • *чуть-чуть растительного рафинированного масла.

Запеканка с колбасой в духовке. Как приготовить?

Очистить колбаски от кожицы, нарезать кружками. Сложить в сковородку, налить немного масла и обжарить с обеих сторон.

.

Zapekanka s kolbasoj v duhovke

.

Лук почистить, помыть, обсушить, нарезать полукольцами, отправить в сковородку к колбасе. Жарить.

Перец помыть, обсушить, очистить от семечек, плодоножки и нарезать тонко полукольцами. Добавить к колбасе. Жарить.

Всё время мешать, в противном случае, блюдо подгорит и вкус испортится.

Как только лук и перец «пустили» аромат, добавляем в сковородку рис. Вливаем бульон. Немного тушим, а потом перекладываем массу в жаропрочную посудину, которую, заранее, смазываем маслом.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов, запекаем, время: сорок минут.

.

.

.

Views: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!