Прекрасный зелёный салатик! Да, разве может быть что-то вкуснее лёгкого хрустящего салата, в особенности летом. Или в дни, после праздников, когда так хочется … чего-то невесомого! А если порезать каждый компонент одинаково, да мелко, то такой салат не стыдно будет предложить подругам, маме или свекрови, да и мужу так же. Именно поэтому, этот зелёный салат с куриной печенью просто обязана приготовить каждая любящая жена и мама.
.
.
Список необходимых продуктов …
- Куриная печень: пятьсот граммов;
- Зелёный салат латук: один кочан;
- Ассорти салатов (романо, руккола,
айсберг): двести пятьдесят граммов; - Черри: несколько штучек, на веточке;
- Фисташки: пятьдесят граммов;
- Помидоры: двести десять граммов;
- Соль йодированная: пара щепоток;
- Растительное масло: чуть-чуть.
Как приготовить зелёный салат с куриной печенью?
Печень вымыть, удалить плёночки. Присыпать солью, выложить в сковородку, влить масла. На среднем огне обжарить, помешивая лопаткой. Фисташки очистить, на сухой сковородке, на среднем огне, подсушить, а потом и измельчить.
.
.
Помидоры вымыть, каждую разрезать пополам или на четвертинки. Печёнку остудить и нарезать кусочками. Ассорти салата вымыть, стряхнуть несколько раз, а потом порвать кусочками.
В глубокой миске смешать подготовленные компоненты. И приготовить заправку для салата.
В глубокую мисочку влить сок лимона, добавить мёд и горчицу, влить масло. Взбить венчиком. Готовой заправкой полить салат сверху и подать к столу.
.
.
Views: 2