Первый совет всем хозяюшкам — возьмите на заметку этот рецепт! Он простой, доступный по цене, да и готовится быстро. Пробуйте! Не пожалеете! Закусочка — невероятно нежная на вкус. Семья сметёт в улёт! Второй совет — не стоит жалеть приправ, чем их больше, тем вкуснее, мягче и ароматнее будет сало! Полезные советы — Сало в горячем рассоле Самый вкусный рецепт!
.
.
.
.
Необходимый список продуктов …
- Кусок сала, можно с прожилками мяса;
- Литр фильтрованной питьевой воды;
- Полный стакан йодированной соли;
- Четыре — шесть листиков лавра;
- Крупные горошинки душистого перца;
- Крупная свежая головка репчатого лука;
- Четыре зубочка, покрупнее, чеснока;
- Порошковый чёрный, можно красный перец.
Как засолить вкусно домашнее сало в горячем рассоле?
Сало нарезать на квадратные ломти, да такие, чтобы они потом пролезли в горлышко банки. Сложить куски в кастрюлю.
Готовится рассол для посола.
Питьевую воду вылить в глубокую большую эмалированную миску, высыпать сюда же соль. Не ломая листочков, положить в воду лаврушку. Всыпать горошинки перца. Лук очистить от шелухи и нарезать крупно кольцами, положить кольца в миску.
.
.
Миску с получившейся жидкостью поставить на включенную конфорку. Вскипятить и кипятить ещё одну минуту. И, горячим рассолом залить сало в кастрюле. Накрыть крышкой, меньшего размера чем сама кастрюля. Сверху на крышку поставить гнёт,к примеру, трёхлитровую банку, наполненную водой.
Выдержать четверо суток. Время истекло, вынуть сало, обтереть салфеткой насухо и, каждый кусочек натереть зубчиком чеснока. Посыпать чёрным молотым перчиком. И… в морозилку. А там…за уши никто не оттянет!
.
.
.
Views: 9