Настоящий тирольский рецепт алкогольного коктейля! Австрийский флип из тёмного пива с коньяком. Необычный, хмельной напиток. Есть, чем гостей удивить!
.
.
Для 4 персон готовится флип 16 — 17 минут
.
Тирольский рецепт флипа — Требуемая провизия …
- 420 мл тёмного ледяного пива, 35 — 37 мл коньяка,
- 32 гр сырого желтка, 32 гр сахарной без добавок пудры,
- мелко тёртого ореха мускатного 12 гр.
А готовится флип таким образом!
Пиво сильно охладить.
Желтки переложить в глубокую мисочку и высыпать всю порцию сахарной пудры — взбить миксером, включенным на малую скорость.
.
.
После, в получившуюся массу влить коньяк и 60 мл пива. Снова взбить миксером, на сей раз, включенным на высокую скорость.
.
.
Холодное пиво вылить в глубокую ёмкость, добавить коньячно-желтковую смесь и тщательно взболтать венчиком.
.
.
Подготовить высокие бокалы или кружки. Разлить приготовленный напиток поровну.
.
.
Орех быстро натереть (можно брать покупной готовый порошок) на тёрке с самыми мелкими прорезями. Сверху посыпать каждую порцию напитка и сразу же подать к столу с солёными орешками или чипсами.
.
.
Тирольский рецепт — Флип. Это интересно …
Как правило, флипы подаются к столу охлаждёнными. И всё же, их полагается готовить в зимний период и подавать их правильно — горячими. У этих напитком консистенция лёгкая, шелковистая и мягкая. Вкус согревающий, а послевкусие приятное и длительное.
Изначально флип был напитком английских моряков. Его готовили из рома, яиц, сахара, патоки и эля. Подавался флип исключительно в горячем виде. И, да, готовили его без пива. И только после тысяча восемьсот восемьдесят седьмого года, в рецептуре стали появляться иные компоненты. К примеру, яйца и сливки, херес и пиво, порто, джин, бренди …. Повара добавляли и специи, дабы скрыть вкус некачественного алкоголя.
.
.
.
Views: 0