Человек, который желает питаться разнообразно и полезно, не мыслит меню без супа. Горячий, наваристый суп улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами. При этом, после него, не чувствуется тяжести. Самый главный совет — использовать больше специй, они и рыбный запах «завуалируют», и придадут супу, невероятный вкус! Супчик получается нежнейшим с очень мягкими, воздушными фрикадельками. Итак, готовим — бульон с фрикадельками.
.
.
.
.
Список необходимых продуктов:
Для бульона:
- Бульон: полтора литра, готовый.
- Можно взять пара кубиков бульонных.
Для фрикаделек:
- Треска: пятьсот граммов;
Или хек, или сайда. - Белый хлеб: пара ломтиков;
- Молоко: три четверти стакана;
- Лук репчатый: пара головок;
- Чёрный перец, порошковый;
- Пищевая мелкая соль: щепонь.
Как приготовить рыбный бульон с фрикадельками?
Рыбу для фрикаделек, надо промыть, почистить от жабр и плавников, внутренностей. Удалить голову. Отсечь хвост и плавники. После чего пропустить через мясорубку.
Лук помыть, почистить и, так же, пропустить через мясорубку. Добавить к рыбному фаршу. Перемешать. Добавить любимые специи. Можно даже измельчить пряные корешки и травы.
Из фарша формуем маленькие фрикадельки.
Приготовить рыбный бульон из кубика. Или готовый бульон довести до кипения, добавить фрикадельки. Варить, время: пятнадцать – семнадцать минут.
К столу подать так: фрикадельки положить в суповую тарелку. Залить бульоном. Украсить любой пряной зеленью.
Советы в тему:
- Суп с рыбой можно сдобрить розмарином, мускатным орехом, красным перцем;
- В суп можно добавить крупу, и лучше всего подходит пшено, рис, либо манка;
- В конце готовки можно добавить кусочек плавленного сыра, отчего бульон обретёт сливочный вкус;
- Если кто-то не желает возиться с рыбой, делая из неё фарш для фрикаделек, то их можно «вылепить» из курицы;
- В суп можно влить немного томатного сока и он получится насыщенного розового окраса с со вкусом помидоров;
- Дабы фрикадельки в супе не разварились и не получилась паста, готовить надо на малом огне и не мешать ложкой при варке.
.
.
.
Views: 3