Возможно, кто-то пробовал жареную крольчатину с подливой. А вот теперь, если появится возможность купить тушку дикого зайца, можно попробовать его пожарить. Отдельно приготовив соус к мясу. чуть подробнее — дикий заяц рецепт.
.
.
Дикий заяц Рецепт — Список требуемых ингредиентов:
- — Заяц, Чёрный перец молотый;
- — Одна заячья печёнка;
- — Пара головок чеснока;
- — Сто граммов репчатого лука;
- — Триста граммов сала;
- — Майоран, Соль, Мускатный орех;
- — Половина стакана заячьей крови;
- — Сто мл 3-х% винного уксуса.
Как приготовить дикого зайца?
Ополоснуть водой заячью печёнку. Порезать печень с салом мелкими кусочками. Уложить ингредиенты в глубокую кастрюлю или сотейник.
.
.
Почистить чесночные головки от шелухи, зубки искрошить и получившейся крошкой посыпать печёнку с салом. Полить уксусом, приправит чёрным перцем, потом мускатным орехом. Перемешать. Полить заячьей кровью и присолить, сдобрить майораном. Вновь перемешать.
Поставить посудину на плиту, включить слабый огонь и уваривать ингредиенты в течение двух часов. Помешивать время от времени и следить, чтобы масса не пригорела.
Час, как соус варится на плите, можно начать жарить зайца. В жаровню выложить побольше свиного жира, прогреть его. В шипящий жир уложить подготовленные куски мяса. Жарить, переворачивая поварскими щипцами, до нужной румяности и готовности.
На стол подать порционно куски жареной зайчатины, полив соусом. Отдельно подать горчицу, хлеб и овощи.
Полезные советы:
— Если во время варки соус загустел, а он должен быть жидким, то массу можно разбавить уксусом. Можно прогреть красное вино и тёплым – разбавить соус до нужной консистенции.
.
.
.
.
Views: 6