Салат из свеклы и картошки, обычно называется – винегрет. Но этот салат совсем другой! Хотя в нём и есть ингредиенты, которые берутся для готовки винегрета. Тут всё-таки добавляется редиска и зелёный с красным перец. Вкусно и просто. Этот салат можно есть тем, кто придерживается вегетарианского и диетического питания.
.
.
.
.
Салат из свеклы и картошки – Перечень необходимых продуктов:

- – Картофель: семьсот пятьдесят граммов;
- – Свекла: четыре небольших корнеплода;
- – Морковка: один крупный корнеплод;
- – Соль йодированная: одна щепотка;
- – Луковица: одна репчатая головка;
- – Чёрный перец, душистый: щепотка;
- – Перья лука репчатого: один пучок;
- – Корешок петрушки, свежий;
- – Овощной бульон: двести пятьдесят миллилитров;
- – Уксус фруктовый: четыре столовых ложки;
- – Оливковое масло: четыре столовых ложки;
- – Редиска не горькая: четыре корнеплода;
- – Красный сладкий перец: один стручок;
- – Зелёный болгарский перец: один стручок.
Как приготовить очень вкусный салат со свеклой?
Картофель и свеклу вымыть, почистить от кожуры и отварить до мягкости. Нарезать очень тонко кружками. Переложить картофель в салатник и полить масло, перемешать. Добавить свеклу и полить маслом — перемешать.
Корешок петрушки и морковку помыть и поскаблить ножиком, вновь помыть и нарезать мелко кубиками. Луковицу почистить и помыть, нарезать мелко кубиками.
Перья лука сложить в пучок и промыть под проточной водой, стряхнуть и измельчить.
В кастрюлю вылить бульон и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Довести жидкость до кипения и пересыпать морковку с корешком петрушки. Варить в течение пяти минут.
Снять кастрюлю с плиты и в бульон добавить измельчённый зелёный лук, кубики репчатого лука и присолить. Посыпать перцем. Выждать минут семь и слить бульон. Овощи добавить в салатник к картошке и свекле. Полить маслом.
Редис помыть и срезать кончики. Нарезать очень тонко кружками и добавить в салатник.
Стручки перцу помыть, срезать верхушечки, стряхнуть семена. Разрезать получившиеся «бочонки» пополам, а потом тонко брусочками. Добавить в салатник ко всем компонентам.
Полить салат уксусом, вновь присолить и сдобрить перцем. Вымешать и накрыть салфеткой. Выждать с полчаса и подать к столу с отварным или жареным мясом.
Примечание:

.
Количество порций: четыре персоны;
Готовится салат: шестьдесят минут;
Калорийность: триста сорок ккал.
.
.
.

Просмотров: 3