Салат из свеклы арлекино

Салат из свеклы и картошки, обычно называется – винегрет. Но этот салат совсем другой! Хотя в нём и есть ингредиенты, которые берутся для готовки винегрета. Тут всё-таки добавляется редиска и зелёный с красным перец. Вкусно и просто. Этот салат можно есть тем, кто придерживается вегетарианского и диетического питания.

.

.

.

.

Салат из свеклы и картошки – Перечень необходимых продуктов:

Salat arlekino
  • – Картофель: семьсот пятьдесят граммов;
  • – Свекла: четыре небольших корнеплода;
  • – Морковка: один крупный корнеплод;
  • – Соль йодированная: одна щепотка;
  • – Луковица: одна репчатая головка;
  • – Чёрный перец, душистый: щепотка;
  • – Перья лука репчатого: один пучок;
  • – Корешок петрушки, свежий;
  • – Овощной бульон: двести пятьдесят миллилитров;
  • – Уксус фруктовый: четыре столовых ложки;
  • – Оливковое масло: четыре столовых ложки;
  • – Редиска не горькая: четыре корнеплода;
  • – Красный сладкий перец: один стручок;
  • – Зелёный болгарский перец: один стручок.

Как приготовить очень вкусный салат со свеклой?

Картофель и свеклу вымыть, почистить от кожуры и отварить до мягкости. Нарезать очень тонко кружками. Переложить картофель в салатник и полить масло, перемешать. Добавить свеклу и полить маслом — перемешать.

Корешок петрушки и морковку помыть и поскаблить ножиком, вновь помыть и нарезать мелко кубиками. Луковицу почистить и помыть, нарезать мелко кубиками. 

Перья лука сложить в пучок и промыть под проточной водой, стряхнуть и измельчить.

В кастрюлю вылить бульон и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Довести жидкость до кипения и пересыпать морковку с корешком петрушки. Варить в течение пяти минут.

Снять кастрюлю с плиты и в бульон добавить измельчённый зелёный лук, кубики репчатого лука и присолить. Посыпать перцем. Выждать минут семь и слить бульон. Овощи добавить в салатник к картошке и свекле. Полить маслом.

Редис помыть и срезать кончики. Нарезать очень тонко кружками и добавить в салатник.

Стручки перцу помыть, срезать верхушечки, стряхнуть семена. Разрезать получившиеся «бочонки» пополам, а потом тонко брусочками. Добавить в салатник ко всем компонентам.   

Полить салат уксусом, вновь присолить и сдобрить перцем. Вымешать и накрыть салфеткой. Выждать с полчаса и подать к столу с отварным или жареным мясом.

Примечание:

Salat iz svekly i kartoshki

.

Количество порций: четыре персоны;

Готовится салат: шестьдесят минут;

Калорийность: триста сорок ккал.

.

.

.

Visits: 7

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!