Домашнее печенье с кремом к чаю — самое уютное препровождение для семьи. Ароматный чай, вкусное и сладкое домашнее печенье, которое буквально тает во рту… М-м-м, пора бежать готовить!
.
.
Список необходимых продуктов:
= Для Теста =
- Мягкого сливочного масла: пятьдесят граммов;
- Сахарного песка, крупного: половина стакана;
- Молока высокой жирности: три столовых ложки;
- Пшеничная мука: полный стакан, без горки;
- Разрыхлитель и Ванильный сахар: по пакетику;
- Кокосовая стружка: одна столовая ложка.
= Для Крема и Для Прослойки =
- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
- Сахарный песок, крупный: половина стакана;
- Молоко, высокой жирности: столовая ложка;
- Любой фруктовый джем: половина стакана.
= Для Украшения =
- Крупные ягоды калины: несколько штучек;
- Свежие листочки мяты: несколько штучек.
Как приготовить домашнее печенье с кремом? Как выпекать?
.
.
Печенье:
Масло взбить с сахаром при помощи миксера, влить молоко, следом добавить стружку кокоса, всыпать ванильный сахар. Просеять муку и тут же высыпать её в общую массу. Добавить пакетик разрыхлителя. Всё вновь взбить миксером.
Скалкой раскатать тесто в тонкий пласт, толщиною — не более одного сантиметра. Стаканом нарезать кружки. Пекарской бумагой выстлать форму для сладкой выпечки или неглубокий противень. Сложить сверху кружки. Чуть придавить вилкой.
Выпекать: температура — двести градусов; время — двадцать минут. Кружки должны стать золотистыми.
Крем:
Молоко подогреть, всыпать в него сахар, потом добавить мягкое масло. При помощи миксера взбить массу.
.
.
Дать печенью остыть. Поделить кружки на равное количество. Одно количество кружков смазать кремом, второе — джемом. Соединить половинки, прижать чуть-чуть.
Выложить печенье на большое блюдо, украсить мятой и калиной.
.
.
.
Views: 0