Филе мерлузы

Филе мерлузы с картофелем — Требуемый список ингредиентов …

.

.

  • Мерлуза: восемьсот граммов филе;
  • Шпик: сто пятнадцать граммов;
  • Перец чёрный, душистый: щепотка порошка;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Картофель: шесть клубней;
  • Соль йодированная, мелкая: щепотка;
  • Рыбный бульон: один полный стакан;
  • Маргарин: три столовых ложки;
  • Перья лука, измельчённые: две столовых ложки;
  • Петрушка измельчённая: одна чайная ложка. 

Как приготовить мерлузу с картофелем?

Рыбу (филе мерлузы) подготовить: вымыть, отсечь головы и срезать хвостики, плавники; разрезать брюшко и выпотрошить; промыть ещё раз внутри и снаружи; порезать порционными кусочками.

Сковородку поставить её на плиту. С куска шпика срезать шкурку, саму мякоть измельчить и переложить в сковородку. На умеренном огне, выжаривать, вытапливая жир.

Чищенный луковицы разрезать пополам, а потом измельчить намелко брусочками.  Пересыпать на сковородку, к шпику. Помешивая, до прозрачности зажарить. 

Чищенные клубни промыть и порезать кружками, и переложить их к луку со шпиком. Дальше готовить, чуть-чуть присолив.

Измельчив мытые перья лука, взять только пару столовых ложек зелени и посыпать ею содержимое сковородки. Полить бульоном и тушить под крышкой, на протяжении двенадцати минут. 

Как время пройдёт, открыть крышку и добавить в сковородку кусочки рыбы. Приправить перцем, ещё раз присыпать немного солью. Аккуратно перемешать с картофелем и готовить дальше, ещё пятнадцать минут.

Измельчить мытую петрушку и ею посыпать каждую порцию. Подавать с багетом  салатом.

.

.

Views: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!