Филе мерлузы с картофелем — Требуемый список ингредиентов …
.
.
- Мерлуза: восемьсот граммов филе;
- Шпик: сто пятнадцать граммов;
- Перец чёрный, душистый: щепотка порошка;
- Репчатый лук: пара головок;
- Картофель: шесть клубней;
- Соль йодированная, мелкая: щепотка;
- Рыбный бульон: один полный стакан;
- Маргарин: три столовых ложки;
- Перья лука, измельчённые: две столовых ложки;
- Петрушка измельчённая: одна чайная ложка.
Как приготовить мерлузу с картофелем?
Рыбу (филе мерлузы) подготовить: вымыть, отсечь головы и срезать хвостики, плавники; разрезать брюшко и выпотрошить; промыть ещё раз внутри и снаружи; порезать порционными кусочками.
Сковородку поставить её на плиту. С куска шпика срезать шкурку, саму мякоть измельчить и переложить в сковородку. На умеренном огне, выжаривать, вытапливая жир.
Чищенный луковицы разрезать пополам, а потом измельчить намелко брусочками. Пересыпать на сковородку, к шпику. Помешивая, до прозрачности зажарить.
Чищенные клубни промыть и порезать кружками, и переложить их к луку со шпиком. Дальше готовить, чуть-чуть присолив.
Измельчив мытые перья лука, взять только пару столовых ложек зелени и посыпать ею содержимое сковородки. Полить бульоном и тушить под крышкой, на протяжении двенадцати минут.
Как время пройдёт, открыть крышку и добавить в сковородку кусочки рыбы. Приправить перцем, ещё раз присыпать немного солью. Аккуратно перемешать с картофелем и готовить дальше, ещё пятнадцать минут.
Измельчить мытую петрушку и ею посыпать каждую порцию. Подавать с багетом салатом.
.
.
Views: 11