Десерт домашнего приготовления, лёгкий и невероятно вкусный, с нежным послевкусием пряностей. Яблочная кислинка, прохладное мороженое, бодрящий аромат корицы – все это и есть, любимая домашняя выпечка. Готовим яблочный пирог с мороженым из слоёного теста в духовке!
.
.
В знойное лето, игра вкуса – горячее и холодное – особенно придётся по вкусу тем, кто ценит изысканность десертов.
Запрашиваемая провизия:
- Тесто, слоёное: семьдесят граммов;
- Масло сливочное: тридцать граммов;
- Мука пшеничная: пять граммов;
- Сахарный песок: двадцать граммов;
- Яблоко, зелёное: восемьдесят граммов;
- Корица: половинка чайной ложки;
- Мороженое: пятьдесят граммов;
- Карамель: немного, для украшения пирога.
Как приготовить яблочный пирог с мороженым? Как выпекать?
Для начала надо подготовить яблоко: перемыть, разрезать пополам, удалить семена и сердцевинку. Остальную часть яблока, разрезать на кубики, размером: один на один сантиметр.
.
.
Пересыпать кубики на сковородку, поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности, нагреть. Добавить кусочек масла. Перемешать, жарить. Масло растопилось, добавить мёд и корицу. Перемешать.
Берём тесто, раскатываем его в тонкий пласт. Кладём яблочную начинку в центр, закрываем начинку тестом, как конвертом.
Вилкой, делаем в тесте несколько наколов. Получился «пирожок», но, только больших размеров. Перекладываем пирожок на противень. Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов. Выпекать, время: восемь-девять минут.
Готовый пирог выложить на большое, красивое, блюдо. Украсить карамелью, по бокам выложить шарики мороженого. И, сразу же к столу.
.
.
.
Views: 1